Инфа о хранении интерферона от лечащего врача.

Ответить
Никлас

08 авг 2005, Пн, 02:23

Спросил насчет температурного режима. Сказала, что терпимо. Что иногда пегинтрон берут в ампулах просто в сумке на неделю и ничего. Нельзя перемораживать и на подоконнике на солнце хранить. :)
В питере говорят очень следят и не допустят передачу в сеть замороженную партию. Сказала, что концентрацию пега не определить, но она смотрит на побочки со стороны крови - что от пегов, что от рибов. Заверила, что нормально. Вернее , одинаково ненормально.
То есть 2-8 при длительном хранении партии, но ношение в кармане в течении длительного времени в общем по ее словаи некритично.
Думаю, что лучше в сумке, чтобы не нагревать выше 15-20.
Но кто начинает - купите хладпакеты, как в автоаптечке и юзайте их. Недорого, и надежно.
Аркадий

08 авг 2005, Пн, 02:23

Ухты, полезно. Хладагенты дают в аптеке вместе, но они в любом супермаркете продаются - 600 руб. Хладагент - это кирпичик с жидкостью, его надо в морозилку на пару часов. Он там замерзает круто и потом сам холод отдает. Его надо класть в пакет. Потом к пакету резинкой от денег приматывать препарат. Важно, чтобы препарат был в коробке, а не саму ампулу, а то можно поперву приморозить. И потом - в пакет складывать уже все вместе. Можно в несколько пакетов. Мне так в аптеке делают. Говорят, часов на 8 жары хватает. А если фольгой обмотать - то и больше. Но лишь бы внутри не приморозить. Как оказывается, приморозить опаснее, чем перегреть....
Никлас

08 авг 2005, Пн, 02:23

Есть еще такие хладагенты - из 2 составляющих. То есть пакетик, его бьешь кулаком и он соединяется с выделением холода. Такие в автоаптечке есть для локального охлаждения. Удобнее тем, что их можно носить и использоватьуже в нужном месте.
Когда как пластмассовын контейнеры лучше в плане холода, но их надо пихать в холодильник.

Кстати, мне в первой аптеке гады даже не заикались про хлаждагент! А менеджер другой фирмы мне к каждой коробке по контейнеру прилагала бесплатно . Вот профессионализм. :)
ввв

08 авг 2005, Пн, 02:23

Никлас.
Абсолютно не огласен с твоим врачом. Нельзя так пофигистски относится к хранению интерферонов!
Во первых, интерфероны получают из живой крови. Отсюда и его режим хранения от +2 до +8. Буржуи (да и не только буржуи и наши тоже) не зря пишут про этот режим. Представьте что донорскую кровь будут хранить как она говорит "Что иногда пегинтрон берут в ампулах просто в сумке на неделю и ничего".
Или же вообще атас "но ношение в кармане в течении длительного времени в общем по ее словаи некритично. Думаю, что лучше в сумке, чтобы не нагревать выше 15-20." Что эта за донорская кровь будет после этого? Влить бы ее после такого хранения такому умнику. Интересно долго протянет?
Никлас

08 авг 2005, Пн, 02:23

ввв, ну это я так добавил! Я спросил - носил три часа в кармане - как? Сказала, что ничего, подняла анализы.

Тут конечно любое другое мнение важно узнать, но она уверяла, что хранить долго (день, месяц) надо строго 2-8. Просто про неделю она тоже могла напутать - наверняка сумка холодильник была.

Но мне сказала, что три часа в нагрудном кармане не изменили критично интерферона.

Интересно, на вкус его можно пробовать?
И - О, ИДЕЯ! - надо остатки пега слить, похранть в тепле и посмотреть, не выпадет ли осадок или что еще.
Солнце

08 авг 2005, Пн, 02:23

И тебе не жалко 500 баксов на такие дурацкие эксперементы.
Никлас

08 авг 2005, Пн, 02:23

Там же остается в шприцике! Потрясти, и не надо 500 баков! Чуть чуть. Рискнуть что ли языком его пощупать? :)
ввв

08 авг 2005, Пн, 02:23

Я думаю в нашем лечении самое главное и самое трудное это хранение пегов. Обратите внимание, в инете больше всего с побочками мучаются местные наши а не забугорные наши.
Кстати,когда за бугром виделся с врачом по поводу рецепта то в кабинете у медсестры видел пустые коробки из-под пега. Осмотрелся и увидел, что там же стоит специальный не бытовой холодильник. Они не держат Пеги дома, они приезжают к врачу и врач делает им уколы. Врач хранит Пеги у себя с соблюдением всех требований!А не как наши, в кармане и на подоконнике.
pitman

08 авг 2005, Пн, 02:23

ну не наю,ввв....где я живу эа бугром первых 4 укола делаешь сам себе в больничке под присмотром мед.персонала(типа трейнинг),потом подъезжаешь тока за рецептом,там-же при больничке получаешь пеги+рибы на месяц....и дома уже юзаешься и кушаешь рибы...:-)
Аркадий

08 авг 2005, Пн, 02:23

Я покупал в аптеке "Валидуса" - она была рекомендована врачом в числе других и прельстила ценой - 12650 рублей было, щас подняли до 13050. Но позвонил рошам, девочка мне дала список их дистрибуторов трех основных - "Валидуса" среди них не было. Поехал сегодня к главному дистрибутору в "Белый Лотос", купил за 13550. В пятницу ширнусь, сравню очучения.
Но никаких серьезных оснований для подозрений у меня, в общем-то, нет. Ну, цена в "Валидусе" чуть ниже да Рошевская девочка на рецепшен не знает всего списка дистрибуторов.... Единственное - после первого пега колбасило жутко, после остальных - почти ничего (все пеги были из "Валидуса"). Хотя пятна на ляжке одинаковые.
"Валидусовские" пеги по серии в Роше пробивал - есть такие, все нормально... Сам я все храню аккуратно, перевожу с хладагентом. Но, решил все-таки попробовать "дорогого" из базовой аптеки. В пятницу расскажу.
ЛеляЧайникова

08 авг 2005, Пн, 02:23

В сраном Пятигорске при температуре воздуха на улице +35 и в помещении +28 в аптеке лекарства валяются в шкафу. А когда этим тупым аптекаршам говоришь о температурном режиме, они не понимают, чего вообще от них хотят. Я думаю, во многих малых городах есть эта проблема. И нечего удивляться, что росс. лекарства не помогают.
ввв

08 авг 2005, Пн, 02:23

Как говорил Остап Ибрагимович Бендер спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Хранение лекарств чрезвычайно важное условие вашего излечения! Можно сказать что от этого зависит наша жизнь! С перегретым лекарством нет никаких шансов вылечится!
Нам самим надо организовать хранение, ведь речь идет о КРУГЛОСУТОЧНОМ хранении в течении целого ГОДА. Для этого надо:
1. Купить дополнительный средний холодильник. Чтобы пеги лежали не рядом с селедкой и колбасой, а отдельно в собственном холодильнике. Стоит этот холодильник дешевле одного шприца. А решает вопрос жизни и смерти. Я уже не говорю о побочках которые расшатывают весь организм.
2. Надо купить автомобильный термометр, у которого датчик выносной на проводе длиной 1,5 метра. Продается в любом магазине автоаксессуаров. Стоит 200-300 рублей. Этот датчик вставляешь в коробку с лекарством, а циферблат ставишь на верх холодильника. Таким образом, не открывая дверцу холодильника видишь температуру лекарства.
3. У Умельцев заказываешь автоматику который включает и выключает холодильник при превышении заданной температуре лекарства. Стоит приблизительно 1800 руб.
Retro

08 авг 2005, Пн, 02:23

а зачем автоматику ?
разве температура в холодильнике может сама плавать ? там же есть автоматика своя.
Вот если питание часто пропадает можно UPS прикупить на всякий случай ;) Интересно в чем лекарства хранят в самих аптеках,или при транспортировке,наверное специальные холодильнички есть медицинские.
ЛеляЧайникова

08 авг 2005, Пн, 02:23

для Ретро
Если ты о российских аптеках, то смотри мой пост выше.
Retro

08 авг 2005, Пн, 02:23

тогда раствор лучше не брать ?
порошок нуждается в температурном режиме ?
ввв

08 авг 2005, Пн, 02:23

Retro. Автоматика ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Я купил дистанционный термометр. Это такой термометр датчик которого дает сигналы температуры по рации, без проводов. Не знаю почему я положил датчик в обычный холодильник (лекарство я заказал и утром должен был получить из аптеки). В два часа ночи проснулся и просто так посмотрел на циферблат. Там было -2 градуса!!! Обычный бытовой холодильник если долго не открывать двери в нижней части, не в морозилке, дает -2 градуса. Поэтому автоматика ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Retro

08 авг 2005, Пн, 02:23

как то все сложно с растворами,
буду брать в порошках и разводить
pitman

08 авг 2005, Пн, 02:23

Retro -бери раствор....у нормальных дистрибюторов загляни сюда,пробей что они могут,или хотяб совет какой дадут....
http://www.roche.com/cou_glo_europe_russia_moscow.htm


в нормальном бытовом холодильнике хранить-нет проблем...если боишься переморозить храни на нижней боковой полочке...хоть и говорят пегинтрон и пегасис почти одинаковы по эффективности,но большнство отдает предпочтение пегасису,который альфа....:-)
Ответить