Инфа о хранении интерферона от лечащего врача.

Ответить
Никлас

08 авг 2005, Пн, 02:23

Спросил насчет температурного режима. Сказала, что терпимо. Что иногда пегинтрон берут в ампулах просто в сумке на неделю и ничего. Нельзя перемораживать и на подоконнике на солнце хранить. :)
В питере говорят очень следят и не допустят передачу в сеть замороженную партию. Сказала, что концентрацию пега не определить, но она смотрит на побочки со стороны крови - что от пегов, что от рибов. Заверила, что нормально. Вернее , одинаково ненормально.
То есть 2-8 при длительном хранении партии, но ношение в кармане в течении длительного времени в общем по ее словаи некритично.
Думаю, что лучше в сумке, чтобы не нагревать выше 15-20.
Но кто начинает - купите хладпакеты, как в автоаптечке и юзайте их. Недорого, и надежно.
Аркадий

Ухты, полезно. Хладагенты дают в аптеке вместе, но они в любом супермаркете продаются - 600 руб. Хладагент - это кирпичик с жидкостью, его надо в морозилку на пару часов. Он там замерзает круто и потом сам холод отдает. Его надо класть в пакет. Потом к пакету резинкой от денег приматывать препарат. Важно, чтобы препарат был в коробке, а не саму ампулу, а то можно поперву приморозить. И потом - в пакет складывать уже все вместе. Можно в несколько пакетов. Мне так в аптеке делают. Говорят, часов на 8 жары хватает. А если фольгой обмотать - то и больше. Но лишь бы внутри не приморозить. Как оказывается, приморозить опаснее, чем перегреть....
Никлас

Есть еще такие хладагенты - из 2 составляющих. То есть пакетик, его бьешь кулаком и он соединяется с выделением холода. Такие в автоаптечке есть для локального охлаждения. Удобнее тем, что их можно носить и использоватьуже в нужном месте.
Когда как пластмассовын контейнеры лучше в плане холода, но их надо пихать в холодильник.

Кстати, мне в первой аптеке гады даже не заикались про хлаждагент! А менеджер другой фирмы мне к каждой коробке по контейнеру прилагала бесплатно . Вот профессионализм. :)
ввв

Никлас.
Абсолютно не огласен с твоим врачом. Нельзя так пофигистски относится к хранению интерферонов!
Во первых, интерфероны получают из живой крови. Отсюда и его режим хранения от +2 до +8. Буржуи (да и не только буржуи и наши тоже) не зря пишут про этот режим. Представьте что донорскую кровь будут хранить как она говорит "Что иногда пегинтрон берут в ампулах просто в сумке на неделю и ничего".
Или же вообще атас "но ношение в кармане в течении длительного времени в общем по ее словаи некритично. Думаю, что лучше в сумке, чтобы не нагревать выше 15-20." Что эта за донорская кровь будет после этого? Влить бы ее после такого хранения такому умнику. Интересно долго протянет?
Никлас

ввв, ну это я так добавил! Я спросил - носил три часа в кармане - как? Сказала, что ничего, подняла анализы.

Тут конечно любое другое мнение важно узнать, но она уверяла, что хранить долго (день, месяц) надо строго 2-8. Просто про неделю она тоже могла напутать - наверняка сумка холодильник была.

Но мне сказала, что три часа в нагрудном кармане не изменили критично интерферона.

Интересно, на вкус его можно пробовать?
И - О, ИДЕЯ! - надо остатки пега слить, похранть в тепле и посмотреть, не выпадет ли осадок или что еще.
Солнце

И тебе не жалко 500 баксов на такие дурацкие эксперементы.
Никлас

Там же остается в шприцике! Потрясти, и не надо 500 баков! Чуть чуть. Рискнуть что ли языком его пощупать? :)
ввв

Я думаю в нашем лечении самое главное и самое трудное это хранение пегов. Обратите внимание, в инете больше всего с побочками мучаются местные наши а не забугорные наши.
Кстати,когда за бугром виделся с врачом по поводу рецепта то в кабинете у медсестры видел пустые коробки из-под пега. Осмотрелся и увидел, что там же стоит специальный не бытовой холодильник. Они не держат Пеги дома, они приезжают к врачу и врач делает им уколы. Врач хранит Пеги у себя с соблюдением всех требований!А не как наши, в кармане и на подоконнике.
pitman

ну не наю,ввв....где я живу эа бугром первых 4 укола делаешь сам себе в больничке под присмотром мед.персонала(типа трейнинг),потом подъезжаешь тока за рецептом,там-же при больничке получаешь пеги+рибы на месяц....и дома уже юзаешься и кушаешь рибы...:-)
Аркадий

Я покупал в аптеке "Валидуса" - она была рекомендована врачом в числе других и прельстила ценой - 12650 рублей было, щас подняли до 13050. Но позвонил рошам, девочка мне дала список их дистрибуторов трех основных - "Валидуса" среди них не было. Поехал сегодня к главному дистрибутору в "Белый Лотос", купил за 13550. В пятницу ширнусь, сравню очучения.
Но никаких серьезных оснований для подозрений у меня, в общем-то, нет. Ну, цена в "Валидусе" чуть ниже да Рошевская девочка на рецепшен не знает всего списка дистрибуторов.... Единственное - после первого пега колбасило жутко, после остальных - почти ничего (все пеги были из "Валидуса"). Хотя пятна на ляжке одинаковые.
"Валидусовские" пеги по серии в Роше пробивал - есть такие, все нормально... Сам я все храню аккуратно, перевожу с хладагентом. Но, решил все-таки попробовать "дорогого" из базовой аптеки. В пятницу расскажу.
ЛеляЧайникова

В сраном Пятигорске при температуре воздуха на улице +35 и в помещении +28 в аптеке лекарства валяются в шкафу. А когда этим тупым аптекаршам говоришь о температурном режиме, они не понимают, чего вообще от них хотят. Я думаю, во многих малых городах есть эта проблема. И нечего удивляться, что росс. лекарства не помогают.
ввв

Как говорил Остап Ибрагимович Бендер спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Хранение лекарств чрезвычайно важное условие вашего излечения! Можно сказать что от этого зависит наша жизнь! С перегретым лекарством нет никаких шансов вылечится!
Нам самим надо организовать хранение, ведь речь идет о КРУГЛОСУТОЧНОМ хранении в течении целого ГОДА. Для этого надо:
1. Купить дополнительный средний холодильник. Чтобы пеги лежали не рядом с селедкой и колбасой, а отдельно в собственном холодильнике. Стоит этот холодильник дешевле одного шприца. А решает вопрос жизни и смерти. Я уже не говорю о побочках которые расшатывают весь организм.
2. Надо купить автомобильный термометр, у которого датчик выносной на проводе длиной 1,5 метра. Продается в любом магазине автоаксессуаров. Стоит 200-300 рублей. Этот датчик вставляешь в коробку с лекарством, а циферблат ставишь на верх холодильника. Таким образом, не открывая дверцу холодильника видишь температуру лекарства.
3. У Умельцев заказываешь автоматику который включает и выключает холодильник при превышении заданной температуре лекарства. Стоит приблизительно 1800 руб.
Retro

а зачем автоматику ?
разве температура в холодильнике может сама плавать ? там же есть автоматика своя.
Вот если питание часто пропадает можно UPS прикупить на всякий случай ;) Интересно в чем лекарства хранят в самих аптеках,или при транспортировке,наверное специальные холодильнички есть медицинские.
ЛеляЧайникова

для Ретро
Если ты о российских аптеках, то смотри мой пост выше.
Retro

тогда раствор лучше не брать ?
порошок нуждается в температурном режиме ?
ввв

Retro. Автоматика ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Я купил дистанционный термометр. Это такой термометр датчик которого дает сигналы температуры по рации, без проводов. Не знаю почему я положил датчик в обычный холодильник (лекарство я заказал и утром должен был получить из аптеки). В два часа ночи проснулся и просто так посмотрел на циферблат. Там было -2 градуса!!! Обычный бытовой холодильник если долго не открывать двери в нижней части, не в морозилке, дает -2 градуса. Поэтому автоматика ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Retro

как то все сложно с растворами,
буду брать в порошках и разводить
pitman

Retro -бери раствор....у нормальных дистрибюторов загляни сюда,пробей что они могут,или хотяб совет какой дадут....
http://www.roche.com/cou_glo_europe_russia_moscow.htm

в нормальном бытовом холодильнике хранить-нет проблем...если боишься переморозить храни на нижней боковой полочке...хоть и говорят пегинтрон и пегасис почти одинаковы по эффективности,но большнство отдает предпочтение пегасису,который альфа....:-)
Ответить