Девушки, срочно нужен совет!
коротко о главном: выписали Жанин в связи с фолликулярной кистой. я, капуста, купила, и только дома "догадалась" прочитать инструкцию, где черным по белому написаны противопоказания: желтуха или тяжелая форма заболевания печени. блин, что делать? 

Ой лучше не надо! Я помню мне как профилактику поликистоза прописали какието противозачаточные таблетки Так я месяц чувствовала себя ужасно Тошнило Есть не могла Пришла к врачу-сдала кровь трансаминаза поехала вверх и на 2 недели здравствуй Боткино
Ну,если написано,что нельзя,зачем же пить.Я купила таблетки против аллергии,чтобы снять побочки,там написано тожа самое,я не стала.Сходи к врачу и спроси,что можно.
Ой, девченки. А меня лечили как раз от фолликулярной кисты. Пила какие то таблетки (не помню название на Д начинается). Так вот, сразу после этого у меня нашли гепС. Как думаете может это взаимосвязано?
нет, не связано.
АЙ, проконсультируйся еще у гепатолога, но, вообще-то, ОК (последнего поколения) вполне можно употреблять если анализы в норме. В противопоказаниях, как правило, пишут ВСЕ возможные побочки, т.к. для фирм-производителей это может обернуться иском на кругленькую сумму (как, например, для табачных компаний)
АЙ, проконсультируйся еще у гепатолога, но, вообще-то, ОК (последнего поколения) вполне можно употреблять если анализы в норме. В противопоказаниях, как правило, пишут ВСЕ возможные побочки, т.к. для фирм-производителей это может обернуться иском на кругленькую сумму (как, например, для табачных компаний)
Ай, я пью Жанин уже 2 года. Генеколог выписал, зная о ГепС. Врач компетентный. Она вела мою беременность, делала операции и т.д.Как раз в то время она была на какой-то конференции по гепСу.
Мне гепатолог сказала, что все зависит от того, насколько необходимо лечение лекарством, противопоказанном при заболеваниях печени. Если необходимо лечиться, если польза от лекарства превышает вред, наносимый печени, то лечиться нужно. Тем более, что ты будешь принимать его не пожизненно, а какой-то период. Может, оно не успеет сильно навредить.
Во всяком случае я в прошлом году была вынуждена принимать лекарства с такими противопоказаниями. (Тогда-то я и спрашивала гепатолога.) И ничего... Не думаю, что мне это сильно повредило. По крайней мере ни по самочувствию, ни по анализам я этого не заметила. Но отказалась от приема, как только это стало возможным.
Во всяком случае я в прошлом году была вынуждена принимать лекарства с такими противопоказаниями. (Тогда-то я и спрашивала гепатолога.) И ничего... Не думаю, что мне это сильно повредило. По крайней мере ни по самочувствию, ни по анализам я этого не заметила. Но отказалась от приема, как только это стало возможным.
Жанин - очень хорошие ОК, одни из самых "безвредных". Я бы кисту лечила. По-любому. Печени ощутимый вред нанести за это время не успеешь.