Прозак запрещен за границей.

Ответить
Алина

04 авг 2005, Чт, 20:21

Сегодня в "КП" в статье "лекарства, которые нас убивают" нашла знакомое название, прозак (антидепрессант), много раз упоминавшийся здесь на сайте. Оказывается, он запрещен за границей, ужас что вызывает, вплоть до суицида, а у нас свободно продается до сих пор и даже назначается. Опять все ругают минздрав, но похоже все так и останется при этой власти.
Владимир

Я как раз его и принимаю, к сожалению, бывают случае когда не может помочь психотерапевт, сам справится не можешь и приходится прибегать к лечению антидепрессантами. Прозак насколько я знаю, выпускают в великобритании (не запрещен), в германии не запрещен, а штаты на нем вообще выросли. И практически любой антидепрессант повышает риск суицида у предрасположенных пациентов в первые недели приема.
Алина

Может тебе самому прочесть статью? Это 21-28 июля выпуск.
Алина

И только в конце 90х разразился скандал.
"...У тех, кто принимает "таблетки счастья" шанс покончить с собой выше почти в 2 раза!,
...волна детской преступности в Штатах (подростки расстреливали учителей, а потом кончали с собой. Все эти тинейджеры сидели на прозаке. Черная метка была введена только в прошлом году, за научную доказанность вызывать самоубийства у детей.
И при всем этм прозак можно преспокойно купить в любой российской аптеке (его другое название продеп или флуоксетин).
Аркадий

Очень в Голливуде модно прозак пить и ругать:)
Владимир

я опять же повторяю - в лечебных целях! а не в целях как его принимали вначале когда думали, что нашли рецепт счастья и принимали без контроля врачей.
anny

Алина, не стоит вестись на газетные статьи. Не стоит их цитировать. Это ещё не признак ума. Знаю людей которым, как говорилось выше, антидепрессанты помогли. Периодическая пресса это прекрасно, когда воспринимаешь её не всерьёз.
Алина

Мне ближе всех Эйнштейн, классный человек, доказал, что все в мире относительно. Но Комсомолка меня впечатлила.
Алина

Приведена там печальная хроника по многим препаратам, не только по прозаку, ошибок много в истории, последствия сказываются не сразу - патологии ( рак )по прошествии лет выявлялись у детей, чьи матери принимали ДЭС с угрозой выкидыша, до сих пор у нас в России много препаратов для похудения, содержащих фен-фен (Fen-Phen), вызывающих поражение сердечных клапанов (у нас 26-летняя знакомая не так давно умерла от сердца после курса какого-то лекарства для похудения), по прозаку пишут свободно продается, произвоство Англия, Россия, Швейцария, а почему? В комментариях специалиста Святослава Плавинского сказано, что просто в стране нет сил, которые бы "устроили скандал" или огранизовали группы защиты прав потребителей. Хотя бы знать и то хорошо.
Никлас

Сходите к нормальному психиатру. Я разговаривал - есть много проверенных лекарств, не вызывающих привыкания и снимающих депрессуху. а не заменяющую ее счастьем.
Так как прозак первый раз посоветовали в районной, сразу заподозрил неладное, хотя может при правильном приеме и ничего.

Сам иногда пользую :) проверенные бензодиазепины, но как то предрасположенности к их глотанию нет.
Иногда просто надоедает не спать.
Алина

Забыла сказать, приписочка в конце статьи:
По наблюдениям самих врачей, сегодня не менее 30-40% российских психиатров и психотерапевтов неграмотно и безответственно пользуются препаратами...
Никлас

имхо, достаточно верный процент. То есть выбор врача - дело такое. И должны быть школы. которые в России орушены - передача опыта от опытного эдвайзера :) ученику.
Marusik

Я живу в США Так вот тут у врачей 2 любимых лекарства-антидепрессанты и антибиотики И вообще меня удивило что они детям в 5 лет антидепрессанты прописывают Какая депрессия в 5 лет!!!
Владимир

В 5 лет антидепрессанты! Ваще такого не слышал, капец, что будет с детьми :(
Алина

Тогда наши просто асы по сравнению с вашими!
Аркадий

Будут дети безмятежно улыбаться, и слюна течь из уголка рта. До 50 лет:) Так и построим общество всеобщего благоденствия.
Алина

Мы ругаем нашу медицину и врачей, а оказывается нам еще гордиться можно в некоторых аспектах, наши бы никогда не поставили ребятенку диагноз депрессия, по-моему такого заболевыания вообще не существует в природе, есть нездоровое тело, в котором и дух становится тоскливым, есть темные мысли и пороки, которые тоже не позволяют расправить крылышки, ну есть конечно и психические патологии, о них не говорю, но как правило - депрессиия всего лишь симптом или признак неблагополучия физического или морального нравственного, просто эпоха былого атеизма не разрешала искать причины там, где их надо было искать.
Marusik

Есть народное высказывание-Все болезни от нервов один триппер от удовольствия А вообще мне кажется всё наоборот Я лечилась от депрессии-врач сказал что именно она у меня Но у меня никаких душевных переживаний не было чтоб ее вызвать Просто если на протяжении дорлгово времени тебя тошнит после каждой еды болит голова усталость и не хочется спать ни о каком хорошем настроении речь не может идти А врач выписывает методично Зонтак для понижения кислотности Антидепрессанты для депрессии итд Хотя знает о гепатите.Это такой *добрый* американский врач Так что если я раньше ругала нашу отечественную медицину то сейчас мне кажется что врачи у нас в 100000000 раз лучше
Ответить