Противоположная ситуация.

Ответить
Анютик

03 авг 2005, Ср, 00:39

Мой гражданский муж раньше был наркоманом. Да и сейчас раз в два месяца у него бывают прострелы. Сдал анализы на ВИЧ. Говорит что ВИЧ не обнаружен но обнаружили гепатит В и С. Что теперь делать не знаю. Мне только 19. Как это опасно для меня, моих будущих детей? Я его люблю. Но не сломает ли это все мою жизнь? Подскажите.
denis_s

бросай его

все равно промучишься только
Китти

Прежде всего, сама сдай анализы на эти гепатиты. Если их не обнаружат, узнай у мамы, делали тебе прививку от геп Б. Если нет - то сделай. Ее делают в 3 приема в течение полугода. Все это время обязательно презерватив (геп Б легко передается половым путем). И вообще лучше всего предохраняться все время, потому что геп С тоже можно заразиться половым путем, хотя вероятность намного меньше.
Для твоих будущих детей (если ты не заразишься), опасно больше то, что твой муж продолжает принимать наркотики. Пока он это делает, детей заводить нельзя. Если ты все же заразишься, то больше шансов заразить ребенка геп Б.
Карина

Брасай срочно, лучше не будет! У меня муж бывший такой же! Промучалась с ним три года, а в итоге у меня теперь гепС!!!!!!!!!
Аркадий

Особо опасен с точки зрения вероятности заражения В, надо привиться, но защита выработается не сразу - надо несколько прививок. Геп С при элементарной осторожности в быту и сексе почти не передается. По последствиям опасны примерно одинаково.
Когда люди уже пожили и вдруг такое обнаруживается, то, конечно, один должен поддерживать другого. Не слышал, чтобы семьи из-за гепса расставались. А тут... ты молода еще, брак гражданский, муж колется.... а стоит оно того? Риски реальные.
vell

-Мне только 19.
-Я его люблю.

...chem menya prikalivaet mirovozzrenie russkix,imenno russkix MALOLETOK,potomu kak tol`ko u nas v Rossii posle 11 klassa shkoli uzhe nado svad`bu,muzha,detei,i prochego GEMOROYA...
"Но не сломает ли это все мою жизнь?"...a ti kak dumaesh??....i voobshe,kak ti predstavlyaesh svoyu zhizn`??...ya tebe ne govoryu za zhizn` s narkomanom,ya tebe govoryu voobshe za zhizn`??.."vzroslaya" ved` uzhe??..a ya bi tebe posovetoval eshe chutok oduplitsya(glavnoe devochka,chtob ti uchilas` xorosho!:)
mama+papa....vot vsya tvoya zhizn` na danni moment...ne suisya ti ni v kakie zadnici,osobenno v prokolotie
..P.S....da,kstati,a kak u tebya samoi to s narkotikami??..nebos` na paru tam prostrelivaetes`?:))...togda tut podskazivat` tebe smisla net..."ya vse znayu sama",da?:)).."ne uchite menya zhit``":))...udachi..
То, ради чего стоит быть в этом мире, через боль переступая-
ЭТО ЖИЗНЬ И СВОБОДА
То, что дано каждому из нас, у каждого есть свой шанс-
ЭТО ЖИЗНЬ И СВОБОДА
То,что важнее любых слов, любых понятий и суждений-
ЭТО ЖИЗНЬ И СВОБОДА
То, что придает нам силы творить и любить-
ЭТО ЖИЗНЬ И СВОБОДА
Солнце

Тебе 19 лет.А какой жизни ты можешь говорить с наркоманом живя.Ты сама подумай,что будет за будущее с ним,какие дети будут,да и вообще какой он отец.То ли ты действительно малолетка (как написал vell) и ума не набралась.Так что набирайся ума в форуме.
Анютик

Мама и папа давно уже не моя жизнь и нет их у меня. Я учусь в институте, купила САМА себе машину, все что касаеться моей жизни оплачиваю сама. Так что какие тут мама и папа? Я наркотики не употребляла и не собираюсь. Для меня главное выучиться, и прогрессировать на своей работе, а еще хотелось бы нармальную и крепкую семью. Почему если 19 лет то сразу тупая, ни на что не спасобная наркоманка? Меня в 18 лет бросили родители и вот уже 2 года я живу САМА. Кручусь и верчусь чтоб оплатить институт, чтоб купить еду, одежду, машину чтоб содержать. Так что вот так. Я же спрашивала не о том что мне делать в 19 лет. а о том стоит ли надеяться на то что мой гр.муж одумаеться. В последнийй его прокол он это пообещал. Пока вроденебыло больше проколов. Да и о жизни задумываться стал. Лечиться начал от гепатита. Просто мне было интересно чем грозит для меня и для моей будущей семьи его болезнь.
Анютик

А если я его люблю. Да и он меня. Я не могу без него. бросил же он ради меня колоться каждый день. Я вот думаю что и совсем бросит. Вам легко говорить брось его. А мне то трудно это сделать! Вот у вас есть любимый человек? Вы бы смогли его бросить? Может все же это и не так страшно? Или нет?
Владик

Ой, ну не могу я читать бред такой, ну и как же ты дорогая умудрилась купить себе машину то, ученица ты наша.
В 19 ты еще наивная, несмотря на те возможные трудности в твоей еще только что начавшейся жизни.
короче просила совета -

ТВОЙ "ГРАЖДАНСКИЙ МУЖ" НЕ ОДУМАЕТСЯ, СОБЕРИ МОЗГИ В КУЧУ И РАСПРОЩАЙСЯ С НИМ ПОКА ТЕБЯ ЕЩЕ С НИМ НИЧЕГО НЕ СВЯЗЫВАЕТ.
Anya

Прям-таки ради нее он бросит совсем - умора! Ради кого-то никогда никто не бросит штыриться, тока ради себя самого.

Знаю я этих типа "жен", насколько надо быть "умной", чтобы пытаться построить "тихое семейное счастье" с нарком?! Неужели так сильны любовь к мужу и нелюбовь к себе, что другой жизни не могут представить для себя?..Прям декабристки, вечно как собачки бегают за ними, зато весело.
Анютик

Вот вам всем я гляжу смешно и весело!!! Как можно быть такими бессердечными??? У человека несчастье а вы все веселитесь!!! что же вас заставило здесь нарисоваться? Я думаю не из-за хорошей жизни тут висите!!! Такое ощущение что вас не гепатит объединяет а бессердечие.
В то время когда вы гуляли в свое удовольствие я работала и училась вот и заработала на машину. Да это было не просто.
Anya

ага, гуляем и веселимся, че еще-то делать?!
Китти

Анютик, тебе никто плохого не желает. У меня нет опыта общения с наркоманами, но знаю по другим, что не каждый, кто обещает бросить наркотики, делает это. Потому что это действительно очень трудно.
Не очень поняла из твоих слов, как он начал лечиться от гепатита. Сомневаюсь, что это именно терапия, а не гепапротекторы.
Что надо делать тебе и каковы твои шансы заразиться, я сказала тебе выше.
Думай прежде всего о себе. Потому что испортить свою жизнь очень легко. Мужчин много, и любови у тебя еще будут, а ты у себя одна.
denis_s

Да ладно вам, что вы в самом деле на девочку набросились. Ей и так несладко.

Анютик, ты пришла за советом, тебе его дали. А здесь люди через многое прошли. Но выполнять или не выполнять совет - это твое дело. В любом случае - твое решение будет правильным. Хочешь жить с ним - будешь. Но жизнь эта будет не весела. Просто определись, что ты хочешь? "Большой и чистой любви" или "тихого домашнего счастья"? Эти вещи часто не совпадают.
Анютик

Спасибо....всем за советы...будут идеи пишите
Аркадий

Хорошо б, конечно, знать, коли это любовь и оно того стоит, а не только мучения в преспективе. А то ж когда любовь, то думаешь, что эта она и не иначе, а когда уже нелюбовь, так сразу вдруг понимаешь, что и не было ее:) Тонкая материя.
Ну что сказать. Коли любишь - борись, че тут скажешь... Рази взрослая, то держись сама за базар отвечать, перед собой, а паче перед будущими детьми. Ты-то выбор делаешь и сама цену платишь, а они-то его сделать не смогут, получат готовую конфигурацию. Такие "за" и "против"
Ответить