Ребята, всем привет!
У меня есть 1 вопросик к жителям ентого форума. А почему сигареты нельзя? К жареному, сладкому и т.д я, слава богу, равнодушна. Но вот кофе с/без сигаретой оччч уважаю. Я конечно брошу, если надо, но как-то грустно сейчас с этой вредной привычкой расставаться. Планировала к зиме, т.к планирую/планировала ребенка заводить весной:( Вот, блин, решила перед этим на все болезни провериться! Дура! Правильно мне муж говорил: "Нафиг тебе эти анализы. Ты здоровая. И не болеешь никогда и спортом по 3 раза в неделю занимаешься".
А я пошла:((((
Короче обнаружены антитела Геп С. В общем, это еще не факт, конечно (это я себя так успокаиваю). Вдруг это ложноположительный результат (я наивная чукотская девочка:)). Сдала РНК количественный. В понедельник должен быть ответ.
Господи, если честно, это кошмар какой-то! В 27 лет узнать, что у тебя возможно есть неизлечимая болезнь:(
Ну да ладно. Чего ныть. Если есть, то есть.
Так что там с сигаретами:) Хочу еще хоть полгодика посмолить:)
Курение при Геп С
Тундра полосатая:) Болезнь излечимая. Кроме того, наличие антител вовсе не означает, что вирус в активной форме. Судя по всему, ты уже сдала биохимию, раз все проверяла. Если там нет многократного превышения алат-аст (а на это обратили бы внимание), то даже если есть вирус, то он не активен. В этом случае, если так, то врачи даже не назначают лечение - незачем. Вирус пока не вредит организму. Рожать можно - многие рожают и кормят, только надо осторожно - соблюдать ряд правил. Достаточно большие шансы, что ребенок не заразится. Поищи искалкой, есть несколько форумов, где обсуждают тему "гепатит и беременность" - там много женщин, родивших даже по два здоровых карапуза-барапуза
Все будет хорошо.
Все будет хорошо.
Да,это дело каждого курить или нет.Я,например,на терапии курю и пока не собираюсь бросать.Когда лечиться закончу,тогда и брошу.