Люди,подскажите, что такое маркеры?
И еще, если допустить, что во время беременности на последних сроках, во время переливания крови женщину заразили желтухой.
Вопросы: может ли ребенок заболеть гепотитом В,и если не делать анализов ребенку на выявление гепатита В, как узнать, что ребенок болен?
Третий вопрос: если все-таки гепатит В присутствует может ли повлиять(в описанном случае выше) на его потомство?
Маркеры
Я что-то причинно-следственной связи не уловлю никак. Что кто кому влил, чей ребенок, кого "его потомство". Желтухой маму заразили или гепатитом В? Это разные вещи. Ты эта... Типа... Формулируй по-русски.
Маркеры - антитела они же. Следы присутствия вируса в организме. Если беременная мать заразилась гепатитом В, то весьма велика вероятность, что ребенок тоже заразится. Без анализа крови никто не скажет, заразился ли ребенок или нет.
Маркеры - антитела они же. Следы присутствия вируса в организме. Если беременная мать заразилась гепатитом В, то весьма велика вероятность, что ребенок тоже заразится. Без анализа крови никто не скажет, заразился ли ребенок или нет.
Маркеры - это анализ методом ИФА. Анализ не самый надежный. Нужно делать методом ПЦР.
По остальным вопросам у вас какая-то каша. Если женщина заболела желтухой (гепатит А), то причем тут гепатит В?
Если не длеать анализов, вы можете все прозевать. а что. трудно сделать что ли?
Третий вопрос не понял - кто на кого повлияет и чье потомство?
По остальным вопросам у вас какая-то каша. Если женщина заболела желтухой (гепатит А), то причем тут гепатит В?
Если не длеать анализов, вы можете все прозевать. а что. трудно сделать что ли?
Третий вопрос не понял - кто на кого повлияет и чье потомство?
обязательно надо проверить ребёнка при рождении на гепВ, не разрешайте в первую минуту прививать детё от геп В(сейчас это во всех р\д практикуется..)сначала надо проверить есть ли вирус у малыша..
удачи
удачи

Ksenya
Объясняю более подробно,мать заразили гепатитом около 25 лет назад (раньше, как Вы надеюсь помните, не было различий между Гепатитами, было одно заболевание "Желтуха" или еще называлась болезнь Боткина, других, даже если они и были открыты, мало кто знал). А про маркеры я спросил потому что не понял, что это такое и имеет ли он Гепатиту В какое либо отношение?
Тута
Анализы и были сделаны, но спустя уже более 18 лет с момента возможного заражение и теперь разумеется мучает вопрос, будут ли дети иметь это заболевание.
Объясняю более подробно,мать заразили гепатитом около 25 лет назад (раньше, как Вы надеюсь помните, не было различий между Гепатитами, было одно заболевание "Желтуха" или еще называлась болезнь Боткина, других, даже если они и были открыты, мало кто знал). А про маркеры я спросил потому что не понял, что это такое и имеет ли он Гепатиту В какое либо отношение?
Тута
Анализы и были сделаны, но спустя уже более 18 лет с момента возможного заражение и теперь разумеется мучает вопрос, будут ли дети иметь это заболевание.
Ничё не поняла...
Evgeniy!
Короче, мать твоей жены больна гепатитом В, который, ей вероятно внесли во время беременности, которым, она заразила твою жену во время родов или внутриутробно, которая сейчас от тебя беременна, а ты в свою очередь беспокоишься о том, чтобы твой ребенок не унаследовал это заболевание???!!!??? Мда...Круто завернуто?
А если кроме шуток, то никак, кроме как при помощи лабораторной диагностики ты не узнаешь, болен ли человек гепатитом. Сдавать нужно ИФА (на маркеры - анти-тела) и ПЦР.
Evgeniy!
Короче, мать твоей жены больна гепатитом В, который, ей вероятно внесли во время беременности, которым, она заразила твою жену во время родов или внутриутробно, которая сейчас от тебя беременна, а ты в свою очередь беспокоишься о том, чтобы твой ребенок не унаследовал это заболевание???!!!??? Мда...Круто завернуто?
А если кроме шуток, то никак, кроме как при помощи лабораторной диагностики ты не узнаешь, болен ли человек гепатитом. Сдавать нужно ИФА (на маркеры - анти-тела) и ПЦР.
Filippova
Все не так. Болен я. Анализы показывают что в крови присуствует вирус гепатита В (HBsAg) естественно я и чувствую себя соответственно. Вот и переживаю я по этому поводу: во-первых, лечить мне обычными средствами, которым лечат гепатит В мне нельзя, можно только травами, не знаю даже вылечу или нет. Во-вторых боюсь заразить свою жену, хотя гепатит мой не в острой форме и никогда таким не был, новсе равно боюсь, а еще более беспокоюсь за своего будущего ребенка, как бы у него не было такого недуга как у меня.
Все не так. Болен я. Анализы показывают что в крови присуствует вирус гепатита В (HBsAg) естественно я и чувствую себя соответственно. Вот и переживаю я по этому поводу: во-первых, лечить мне обычными средствами, которым лечат гепатит В мне нельзя, можно только травами, не знаю даже вылечу или нет. Во-вторых боюсь заразить свою жену, хотя гепатит мой не в острой форме и никогда таким не был, новсе равно боюсь, а еще более беспокоюсь за своего будущего ребенка, как бы у него не было такого недуга как у меня.
У меня обнаружено гепатит В и С. Сделала анализ ПЦР. РНК вируса гепатита С показала 1b. Прошу обяснить что это такое?
Это генотип 1в - разновидность вируса гепатита С. К сожалению, на самый "хороший" генотип, но лечению поддается. Просто придется полечиться подольше - рекомендуют год. Но это если оно активен. Это должен определить врач по анализам биохимии крови, количественному анализу (определяют количество вируса в крови, то есть как раз его активность) и, возможно, биопсии - маленький укол в печень, чтобы исследовать частичку печени. По результатам этих анализов врач скажет, надо ли лечиться или можно пока жить с этим.
ИМХО, но это надо консультироваться все таки с врачами - рожать точно можно, особенно если мужчина болен. Женщина еще проблемы. но при В какие то меры надо приняыть. Думаю, прививки.
Здесь в разделе Беременность разве нет ответов?
Здесь в разделе Беременность разве нет ответов?