где лучше

Ответить
crazykex

12 июл 2005, Вт, 23:28

на новый год узнал что у меня вирус С . щас думаю лечиться может ктоньть подскажет где лучше , эффективнее, ну и без заморочек хотя наверное без этого никак. А и ещё примерно по деньгам что получается. Еси не трудно ответьте хоть ктоньть
Аркадий

Надо, наверное, кому-нибудь дежурить и отвечать каждый раз всем прибывшим на эту остановку, хотя этот вопрос здесь уже был. Мне помоглось, когда пытался разобраться, и я помогу.

Где лечится - это смотря какой город. В госмедицине всегда есть инфекционные отделения либо гепатологические центры, там наверняка есть специалисты. Самый дорогой и эффективный на сегодня вариант лечения - два лекарства, одно колешь раз в неделю, другое пьешь по пять таблеток в день. Стоит все это дело - 2000 долларов в месяц. При генотипе 1 - рекомендуют лечиться год, при 2 и 3 - не менее полугода. Есть вариант подешевле - ежедневные таблетки, а уколы через день. Стоит 400 долларов в месяц, сроки те же. Лекарства не называю - пусть врач назовет. Без врача никак нельзя, потому что еще есть сложные анализы и в некоторых случаях врачи не рекомендуют лечиться, говорят: так походишь, ниче с тобой не станет.
Китти

Аркадий, этот вопрос задают практически все новички. Хорошо, что ты ответил... :-)
Crazykex, тут не стоит вопрос "где лучше лечиться", потому что все лечаться дома... А вопрос стоит: где найти хорошего грамотного врача, который скажет, нужно ли вообще лечиться, и, если нужно, подберет оптимальный вариант лечения и будет за тобой наблюдать в течение терапии.
А подсказать тебе, как найти такого врача, можно только, если ты скажешь, где живешь.
Китти

Если сможешь доехать до Москвы на прием к врачу, то на выбор проверенные врачи из списка гепцентров на сайте: Богомолов или Каршиева. Врачи платные, но поверь, что намного лучше твоего местного инфекциониста.
Сдать анализы лучше всего в лаборатории НИИ Эпидемиологии. Адрес, телефон и цены на сайте www.pcr.ru. Тебе нужны генотипирование вируса геп С, биохимия крови (АЛТ, АСТ, ГГТ, билирубин общий и прямой), узи печени. С этими результатами пойдешь к врачу. И врач уже скажет, нужно ли тебе лечиться, и если нет, то что вообще нужно делать.
Ответить