Гепатит Б?!
Всем привет,
Вчера был у терапевта. Анализ крови показал повышенный билирубин. Сделали какой-то экспресс тест на гепатит (за 15 мин) - тест дал положительный результат на гепатит Б.
Терапевт толком ничего не объяснил - сказал жди резьльтатов другого аналза. Я в шоке - у меня жена, дочка 3 года.
Вчера читал все, что нашел в Интернете про гепатит. Сегодня съездил в Габричевского - сдал анализ на HBsAg.
Посоветуйте что делать, куда обратиться в Москве. Нашел сайт ****** www.******- там вроде делают полный анализ.
Вообще на сколько можно доверять этому экспресс анализу? Какие анализы нужно делать?
PS. В детстве было общее заражение крови с осложнениями на печень (подробностей не знаю).
Заранее спасибо за помощь!
Андрей
Вчера был у терапевта. Анализ крови показал повышенный билирубин. Сделали какой-то экспресс тест на гепатит (за 15 мин) - тест дал положительный результат на гепатит Б.
Терапевт толком ничего не объяснил - сказал жди резьльтатов другого аналза. Я в шоке - у меня жена, дочка 3 года.
Вчера читал все, что нашел в Интернете про гепатит. Сегодня съездил в Габричевского - сдал анализ на HBsAg.
Посоветуйте что делать, куда обратиться в Москве. Нашел сайт ****** www.******- там вроде делают полный анализ.
Вообще на сколько можно доверять этому экспресс анализу? Какие анализы нужно делать?
PS. В детстве было общее заражение крови с осложнениями на печень (подробностей не знаю).
Заранее спасибо за помощь!
Андрей
Андрей, привет! Не знаю, можно ли доверять экспресс-тестам, но правильно сделал, что сдал анализы на антитела. Более подробный анализ лучше сдать в НИИ Эпидемиологии - там дешевле, чем на найденном тобой сайте. И консультации гепатологов тоже значительно дешевле.
Про В больше ничего сказать не могу - но кто-нибудь подтянется - расскажет.
Не падай духом - все это излечимо!
Про В больше ничего сказать не могу - но кто-нибудь подтянется - расскажет.
Не падай духом - все это излечимо!
А еще в горячую линию позвоните. Там квалифицированные доктора работают.
В Институте Габричевского оч хорошая база и лаборатория одна из лучших в Москве! Дождись анализов и к гепатологу!
Удачи!
Удачи!
не отчаивайся, у меня тоже гепатит В. и я узнала об этом тоже недели 2 тому назад. сначала как и у всех был шок. но мне сказали, что гепатит В довольно успешно лечится. подожди результаты анализов на маркеры. если HbsAg окажется положительным, сдай спектр. он покажет острый у тебя гепатит или хронический. лучше конечно острый, потому что после него 90% людей излечиваются сами по себе, если крепкий иммунитет. короче.. я и сама толком ничего еще не знаю, каждый день читаю про гепатит.. ( не теряйся, рассказывай, что там у тебя.
Спасибо за ответы и поддержку!!
Посоветуйте где найти хорошего гепатолога (список на сайте вдел, но хочется услышать личную рекомендацию).
2 sla: Что такое спектр?
2 Китти: HBsAg - это разве антитела? Я думал антигены.
Вообще где почитать про анализы на гепатит Б? Чтобы подробно, но понятно не медику.
PS. Результат будет завтра вечером - напишу.
Еще раз спасибо, Андрей
Посоветуйте где найти хорошего гепатолога (список на сайте вдел, но хочется услышать личную рекомендацию).
2 sla: Что такое спектр?
2 Китти: HBsAg - это разве антитела? Я думал антигены.
Вообще где почитать про анализы на гепатит Б? Чтобы подробно, но понятно не медику.
PS. Результат будет завтра вечером - напишу.
Еще раз спасибо, Андрей
Извини, ошиблась. В этих терминах и буквицах все время путаюсь, тем более что у меня С. А у одного моего знакомого В вылечился без терапии - он дней 10 в больнице лежал при острой стадии, потом совсем недолго принимал что-то поддерживающее печень - и все.
спектр это анализы на маркеры. мне его сделали следующими после того, как сделала на маркеры А,В,С. т.е. после того, как выяснилось что у меня В, т.е. HbsAg оказался положителеьным. а спектр делали только по гепатиту В. там тоже свои маркеры Hbe, Hbs, анти-Hbe, анти-Hbs и так далее.
В Габричевского подтвердили HBsAg. До этого была какая-то надежда что экспресс анализ был ошибочным.
(
Вопросы:
1. Лечится ли это? Я понял так, что острый вылечивается сам, а хронический (т.е. носительство) не лечится вовсе. Или я не прав?
2. В Габричевского посоветовали институт "им. Гомалеи", что на Октябрьском поле. Что-то не могу его найти в Интернете. Кто знает?
Заранее спасибо за ответы.

Вопросы:
1. Лечится ли это? Я понял так, что острый вылечивается сам, а хронический (т.е. носительство) не лечится вовсе. Или я не прав?
2. В Габричевского посоветовали институт "им. Гомалеи", что на Октябрьском поле. Что-то не могу его найти в Интернете. Кто знает?
Заранее спасибо за ответы.
Сделал тест на остальные антигены и антитела гепатита Б. Сам результат еще не видел, но терапевт сказал по телефону, что болезни у меня нет - я просто являюсь носителем. Что делать ничего не надо, только через полгода сделать повторный анализ.
В чем разница между носительством и хроническим гепатитом? Могу ли я заразить жену, ребенка? Нужна ли мне диета? Делать ли близким прививки?
В чем разница между носительством и хроническим гепатитом? Могу ли я заразить жену, ребенка? Нужна ли мне диета? Делать ли близким прививки?
то, что заразен, это точно. родным бы наверное тоже не помешало, проверить, если ничего не найдут, надо привиться. какая разница.. носители не болеют, а у хроников может быть обострение. по моему так.. хотя точно не знаю
Носитель вируса, это когда вирус в организме есть, а клинических, морфологически и биохимических проявлений нет. Связано это с тем, что вирус интегрирован в геном гепатоцитов...
Проще говоря... Вирус сидит в клетках печени и никак себя не проявляет! Т.е. клетки печени при этом не страдают!
Повтор через полгода за тем, что иногда бывает стадия интеграции при хроническом гепатите... но это не значит, что это носительство... Носительство, это если такая ситуация сохраняется больше чем полгода!
Кажется так...
Я полагаю, что такие люди не заразны!
Барабулька:)
Проще говоря... Вирус сидит в клетках печени и никак себя не проявляет! Т.е. клетки печени при этом не страдают!
Повтор через полгода за тем, что иногда бывает стадия интеграции при хроническом гепатите... но это не значит, что это носительство... Носительство, это если такая ситуация сохраняется больше чем полгода!
Кажется так...
Я полагаю, что такие люди не заразны!
Нее... Чего-то я не то наговорила...
HBsAg в крови точно есть, а вот концентрация самого вируса... вроде бы очень маленькая...
Получается, что вроде как заразен...
HBsAg в крови точно есть, а вот концентрация самого вируса... вроде бы очень маленькая...
Получается, что вроде как заразен...
Кто нибудь знает точную разницу между хроническим гепатитом и насительством?
Не выдумывайте, никакого носительства гепатита В не существует, термин "носительство" применяется только к антителам anti-HBs, т.е. носитель антител - подробнее читайте здесь и не выкапывайте древние темы, людей, писавших сюда, уже нет
.