Почему я?

Ответить
Foxy

30 июн 2005, Чт, 20:58

Мне гепатит С предался от матери, так же как и моей сестре. Узнала я об этом совсем недавно, а с каких пор он у меня понятия не имею. Узнала в день последнего экзамена в школе, геометрия была. Так счастлива была, что школу закончила. Прихожу домой, а мама говорит, что он у меня есть. Я не хотела приней плакать, она бы себя винить начала. хтелось показать, что я сильная, что мне всё равно. Но не тут то было. Когда она ушла, Я зашла в инет и начала читать. И поняла что со мной. У меня началась жуткая истерика. Ведь мне всего 16, и за что мне это. Я ведь никому плохого не делала. Что теперь делать? Как жить то дальше? С этого дня я началиа реально губить свою жизнь, не сознательно, а подсознательно. Я вообще не соображала в последние дни, да и сейчас впринципе тоже. Рассказала я об этом не многим, только тем от кого это дальше не пойдёт. они говорят надо бросить курить, а я с тех пор ещё борльше стала. Один мальчик,мой близкий друг, перестал со мной практически общаться после этого, но теперь он конечно же не мой друг. В последние дни на жизнь вообще наплевать. Может это переходный период. Он у всех был? Я щас наоборои быстрее умереть хочу. Всё сильнее стала ощущать болезнь. А ещё есть мальчик с которым я не так давно познакомилась, и не знаю стоит ли ему это рассказывать. У нас и так то нет пока никаких отношений, а так он испугается и вообще не захочет общаться. И я его пойму. я боюсь. не знаю чего, но боюсь.
anny

А почему некоторые считают что это конец жизни?
Депрессии разные.. Умереть хочу..
Чего страшного то?
vandal

гепатит при некоторых мерах безопасности не страшнее насморка. так что не морочайся.
MeDy3a

Если денег на лечение нет, то я бы не зацикливался на этом, живи как и прежде, гуляй, общайся, радуйся жизни. Если тебя это успокоит, то ты переживешь множество здорового народа. А вот губить здоровье я бы не спешил, выкуривая по пачке в день ты скорее "ласты склеешь" от рака легких...
MaX

Почему я? это тот вопрос с которым столкнулся каждый, и у каждого со временем появляется своя философия... На самом деле правильно подметили (кто не помню но на форуме такое звучало) при этой болезни хочется жить а не существовать... Конечно же диета и т.д. это хорошо... но так скучно
denis_s

Гепатит С - это твой шанс самой строить свою судьбу, а не надеяться на случай, на "авось".

С этой проблемой живут годами и десятилетиями - даже в сложных случаях.

Поверь, не все так плохо. В конце концов, каждый день в мире погибают гораздо больше людей в автомобильных авариях, чем от гепатита.

Болезнь стимулирует. так что - 1)собирись, 2) произведи переоценку своего окружения и своих жизненных приоритетов, 3) начинай думать о своем здоровье.
Вилка

Мама сказала... А ты уверенна в его действительном существовании?
Мага

Милая не расстраивайся мне тоже было 16 когда я узнала, и представь себе у меня были такие же мысли. Но! Мне уже 21 и живу вполне полноценной жизнью!
Что касается так называемого друга, Блин да какой же он друг если не смог тебя поддержать в такую минуту?..
Алина

Детка, зачем же так? Живи, радуйся, будь счастливой и здоровой, радость в жизни это не только саморазрушение через сигареты или еще чего, пообщайся с разными людьми, но главное - нельзя сдаваться! Если враг тебя атакует, надо врезать ему хорошенько, а не подставлять все мягкие и твердые части тела для меткого удара! Бей свой гепс морально и физически, вся жизнь это борьба, победителями должны и будем мы, а не какая-то горстка плесени, которую без микроскопа-то не видно!
denis_s

Алина, хорошо выразилась. Меня аж мурашки по телу пробрали.

Правильно. Атака - это лучшая защита!
Китти

Foxy, интересно, а как это ты ощущаешь свою болезнь? Гепс вообще-то проходит бессимптомно... В твоем возрасте уж точно...
И вообще не глупи. Живи нормально, как жила раньше. Мне также интересно, почему твоя мама, сообщив тебе о гепсе, не отвела к врачу? Почему она не водила тебя все эти годы на анализы? Ты бы об этом с мамой поговорила... Иди сдавай анализы - может, у тебя вообще ничего нет...
А курить - глупо. Особенно в столь юном возрасте. Это не делает тебя взрослей и привлекательней. Наоборот... Навредит с возрастом твоему здоровью в сто раз больше, чем гепс. И бросить потом будет очень трудно... Сейчас намного легче.
Алина

Психологически, Китти, больше наверное, чем физически, это все равно, что ребенок узнает впервые о том, что мы все когда то умрем... слезы и шок проходят, мама конечно играет не последнюю роль в успокоении и обьяснении жизненных вопросов, а здесь было очень шоково обьявлено, но нельзя ломаться в любом случае.
Китти

Алин, я все понимаю... Когда начитаешься о симптомах, начинаешь ощущать все и сразу... :-) И со мной так было в первые недели после "приятного" известия...
Но мне и врачи сказали, и сама я поняла, что все это от головы... Поэтому и иронизирую...
Я больше удивляюсь маме - "Вот ты и стала взрослой, деточка. Поздравляю - у тебя гепс!" И что - никаких объяснений? Или это Фокси что-то не договаривает?
Ksenya

Фокси, ПЦР надо сдать, чтобы быть уверенной, что ты реально больна.
Foxy

В том то и дело, анализы я сдавала за неделю до экзамена. Болезнь я ощущаю морально и подсознательно. Я сама ничего не спрашивала у мамы потому что мне неприятно и как-то по-дурацки получается. Вам наверно не понять, может всё пройдёт со временем. Посмотрим
Юля

Мама сказала, что заразила при рождении? а сколько мама уже с гепсом живет?
Китти

Фокси, ты себя накручиваешь. Поверь, что ощущать ты ничего не можешь. Успокойся, поговори с мамой... Ты же не чувствовала ничего, пока не знала о гепсе... Ну, и продолжай жить нормально.
denis_s

Китти, я бы с такой категоричностью не говорил.

У меня гепс 10 лет. По утрам мутит, извиняюсь, до блевоты. Будешь говорить - причина в другом. Да, в другом - в поджелудочной. Ходил к варчу с этой проблемой. Врачи отвечает - ниче поделать нельзя, поджелудочная паршивая из-за вируса.
Замкнутый круг. А чувствовать еще как можно. Блевотину, извинит, "накрутить" не так-то просто. Она вполне реальная.
MaX

Самое поршивое чувство когда проснулся и через час уже устал...
Китти

Денис, читай внимательно, то, что говорит Фокси - "Болезнь я ощущаю морально и подсознательно". Ни слова об усталости, тошноте и т.д.
Значит, у нее никаких физических признаков нет!
Меня тошнило первые две недели после того, как я узнала о гепсе. Тоже вполне реально. И боли какие-то непонятные были. Но после того, как мне врач и муж вправили мозги, и я успокоилась, больше никаких "симптомов" нет.
И мне потом все врачи подтвердили, что большинство "симптомов" идет у гепатитных от головы.
Все остальное связано с другими органами и заболеваниями. Вирус-то, конечно, ослабляет организм.
Усталость, как сказали врачи, практически единственный видимый признак болезни. Но он есть далеко не у всех.
marcus

А я вобще узнал о том, что у меня есть гепатит в том году....и я не знаю как долго он у меня....До этого у меня ни чего не болело....но потом стало покалывать.....Я в принципе забил на гепатит....я ни разу не ходил в больницу....все также как раньше живу - веселюсь...пью ....и все такое....
Ответить