Кто может сказать по этому поводу?
Врач говорил, что они гибнут во внешней среде оч быстро, а вот теперь часто говорят везде, что очень живучи эти гады и чуть ли не месяцами могут сидеть на интрументах и заражать, вот цитату еще одну выцепила:
> Прочитал, что ВГС очень "живучий" и может сохранятся до нескольких недель.
Живучесть вируса гепатита С,В
ВГС официально 4 дня живет на воздухе.
а в своей среде, то есть капельке крови например застрявшей в канюле шприца может неделями жить.
очень быстро гибнет ток вирус ВИЧ ,несколько минут на воздухе.
а в своей среде, то есть капельке крови например застрявшей в канюле шприца может неделями жить.
очень быстро гибнет ток вирус ВИЧ ,несколько минут на воздухе.
Дай ссылочку, мне интересно научные данные по этому поводу черпануть, противоречивой много инфы на разных форумах и сайтах.
насколько мне известно это единственое известное исследование на эту тему.
Алин что думаешь по поводу исследования по ссылке?
ссылочку думаю потруть к утру
)))
ссылочку думаю потруть к утру

Я задавал этот вопрос на "гепатиту нет": Насколько живуч ВГС вне своей среды обитания? Выживает ли он в засохшей
крови?
Ответ: "Может сохраняться до нескольких часов, т.о. необходимо при контакте с
засохшей кровью, спермой и т.п. использовать защиту (перчатки), а если ее не
было помыть руки с мылом и обработать 70%спиртом".
крови?
Ответ: "Может сохраняться до нескольких часов, т.о. необходимо при контакте с
засохшей кровью, спермой и т.п. использовать защиту (перчатки), а если ее не
было помыть руки с мылом и обработать 70%спиртом".
сегодня брали анализ крови у меня. медсестра без перчаток стала щупать мои вены, я ей - про гепатиты, предупреждаю. в итоге она вылила кучу крови на процедурный стол, валик,вытерла использованной ваткой, руки помыла под краном - этого достаточно чтоб обезопасить себя и других пациентов? (ифа + В,С)
Рыжа, спасибо за ссылки, но у меня вчера не открылось, глючит иногда что-то, но поняла суть с твоих слов, только интересен год проведенных исследований.