Бракованный Пегинтрон!!!

Ответить
banban

25 июн 2005, Сб, 14:39

В четверг приобрел препарат "Пегинтрон" в аптеке Белый Лотос м. Маяковская Адрес: 3-я Тверская-Ямская,д.14\15 целых три упаковки шприц-ручки. Сначала был доволен, т.к. они устроили акцию и продают его со скидками.Сегодня подошло время делать укол, а фиг! Первая упаковка оказалась совсем не поддаваемой, так и не смог настроить дозу на ручке (если кто знаком со шприц-ручками). Попробовал вскрыть вторую упаковку, но там такая же проблема! Читал инструкцию раз 50, повторял попытки, но безуспешно. Завтра еду в аптеку и буду пытаться обменять эти шприц-ручки, но вот на чеке вычитал, что препараты обмену\возврату не подлежат.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Как считаете обменяют?
Чего делать если не обменяют?
mini

Наверно, имеет смысл обратиться в какой-нибудь районный здравотдел или как это сейчас называется - районное управление здравоохранения, возможно. А еще есть вот такие штуки "Департамент государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники Министерства здравоохранения РФ", "Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств", "Всемирная организация здравоохранения".
Админ сайта ассоциации аптек говорит:"Аптека обязана принять меры, если Вы покажите ей "бракованное" лекарство и чек".
Но, увы: "российское уголовное законодательство не содержит четких формулировок в отношении производства, распространения и продажи фальсифицированной фармацевтической продукции".
mini

Закон РФ "О защите прав потребителей" установил следующие права потребителя: на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества; на безопасность товаров (работ, услуг) для жизни и здоровья потребителя; на получение полной и достоверной информации о товарах (работах, услугах) и об их продавцах (изготовителях, исполнителях); на просвещение и на государственную и общественную защиту интересов потребителей.
Одним из видов государственной защиты интересов потребителей является установление уголовной ответственности за деяния, нарушающие их права. Так, в Уголовном кодексе РФ непосредственно защите прав потребителей посвящена ст. 200 "Обман потребителей". Другие преступления, предусмотренные целым рядом статей УК РФ (например, ст. 171(1), 180, 182, 200, 238), имея иной непосредственный объект, косвенно охраняют права потребителей.
mini

http://www.webapteca.ru еще здесь инфу посмотри там есть какие-то нормативные документы и консультации
banban

Болшьшое спасибо,
Сегодня отзвонил в аптеку, т.к. ехать далеко я сейчас в подмосковье на даче, и они мне оставили моб. тел. торгового представителя от компании Шеринг Плау, но вот мобильник у неё отключен. В понедельник поеду в аптеку!
елена

в аптеке знали о бракованной партии,100%
потому и сбывали со скидкой.А обязанны были
вернуть поставщику.
Ответить