Гепатит В

Ответить
MeDy3a

24 июн 2005, Пт, 12:51

Живу в глубинке, с лечением тяжело, но надо.
Обследовали и сказали что активность минимальная, и решать мне лечить или нет. Решил пробовать, денег подкопил. Сказали колоть реаферон. Дешего и сердито, все равно с другими лекарствами напряг да и денег может нехватить на более дорогие. Ставил по 6 млн каждый день, через 2 месяца перешел на те же 6 млн, но через день, точнее пн=ср=пятн. Хотел узнать какие таблетки лучше еще пить и в каком кол=ве, а то у врача спрашиваю каждую неделю, а она говорит не пей пока ничего, вот сдашь количественный через пару недель тогда и думай. Странная тётя. И второй вопрос: не могу с диетой справится, от бухла и никотина отвыкать начал, но с диетов сложнее. Каждый день или жареное или сладкое или сало или еще какую гадость ем. День вроде ничего, а день поем такую чачу и весь день в правом боку давит, и вообще ощущения непрятные. Так вот как несоблюдение диеты может отразится на лечении? Будет ли такая пища мешать изничтожения вируса?
Мурз

Такая пища убьет печень быстрее вируса...
рыжий оцинкованый тапок

Мурз - гонишь.

Медуза, а кто тебе сказал что хроничский гепБ можно вылечит ьинтерфероном?

обычно терапия состоит из зеффикса или того же ламивудина и к ним в придачу какойнить интерферон, тот же реаферон как сам дешевый.

настоятельно спроси у своей врачихи о зеффиксе , и с ним то тераепия от гепБ неэфективна, а без него так вообще непоянтно зачем, антифиброзные разве что удовольствия от феронов.

если от хавчика плохо на след джень не ешь, но поверь номральную среднефиброзную печень жареное сладкое хуже вируса не убьет. никак.
MeDy3a

А по теме кто-нибудь скажешь? Какие таблетки можно добавить?
MeDy3a

Рыжа, скажи пжалуста, а есть смысл начинать пить зеффикс через 2-3 месяца после начала реаферонатерапии? И какими дозами? Очень благодарен буду !
Mari

Перестань есть, что тебе нельзя! Мое личное мнение, что такая еда убьет и здоровую печень, что бы здесь ни говорили про то, что диета никак не отражается на течении лечения (бесполезно меня убеждать, я все равно буду стоять на своем), в таком случае, зачем ее вообще придумали, наверное не для того, что бы кому-то пришло в голову отрицать ее и делать скоропалительные выводы. Ты, конечно, можешь послушаться этих людей, но лучше жить своим умом, а не чужим.
MeDy3a

Не могу! Итак в жизни радости не осталось. Не хочу сказать, что бухло и курево это большая радость, но пить чай на свадьбах и днях Р., не курить (ничего!)это полная ...
А на работе выбора особого нет чем питаться, а точнее он есть но в форме: есть либо это, либо вообще не есть и ходить голодным. Уж не знаю чем я так провинился перед Богом, но эта болячка мне поперек горла уже...
рыжий оцинкованый тапок

Мари диету придумали для людей у которых нет денег на терапию :) это же очевиднол :)))

как грит мой гепатолог один укол ПЕГа заменит год диеты. я предпочитаю проколоть пеги :)

Медуза смысл есть начинать кушать зеффикс, добавить его к реаферону. но разрешения спроси у доктора. хоть по телефону. хоть у коого нибудь, гепатолога поищи в сети пусть проконсультирует. вдруг у тебя алергия на зеффикс или противопоказания, я грех на дущу брать не хочу. гепБ нуждается в зеффиксе или его аналоге ламивудине.
Ответить