кто знает о вашем гепсе?
А я вот думаю, как сказать тете своей, что НЕ НАДО мя заставлять есть всякий жирный хавчик и много, но так, чтобы не грить про с, а то ж шухеру будет! Пока я не схаваю при ней стока,скока за 3 дня обычно съедаю, не отвяжешься! Причем сын ее, брателло мой, геп Б хронич. и постоянно таблы хавает, т.к., понятное дело, печенка болит.
У меня знают родители(им врачи из инфекционки сами сообщили),но по мне,так лучше бы не знали.Переживают и гоняют больше меня,постоянные разговоры "тебе то нельзя,это нельзя",надоедает,да и не люблю когда напоминают про болезнь.С другой стороны приятно,когда о тебе кто-то заботится.Да и после того как узнала они поддержали меня.Знает парень,собственно от которого и хапнула гепС.Родители мои тоже знают,что я от него заразилась.Сначала скандалы были,но я им объяснила,что он не знал,что болен и его нельзя в этом обвинять.Они смирились,даже сказали,что если ему понадобиться лечение(мне-то оно не требовалось,показатели в норме были,а у него нет) они готовы ему помочь материалино(на тот момент мы с ним были вместе уже 4 года).Ноему лечение тоже не назначили.И вот недавно рассказала подруге,самой близкой.Ее реакция-она сказала,что я ей стала еще дороже,чтобы я не гоняла,расчитывала на лучшее,и на ее помощь во всем.Врачам не говорю,они сразу начинают по-другому относиться(говорю только в серьезных случаях).
А я боюсь неадекватной реакции своих друзей на то, что я болен. Просто в силу своей неосведомленности могут всякую хрень начать думать, как мне кажется. Поэтому об этом знают лишь родители и некоторые родственники и коллеги по NA, среди которых половина с гепСом...
Объясни непросвещенной,что есть "коллеги по NA "?А чтобы у друзей не было неадекватной реакции,может стоит им рассказать все про эту болезнь,тогда и воспримут нормально.Да и всем друзьям знать не обязательно,только тем в ком уверен (как раз убедишься правильно ли уверен в них).Мне кажется ,такие вещи или отдаляют вас,или связывают еще больше (мое субъективное мнение).Мой круг общения,в основном,считает гепС чисто болезнью героиновых наркоманов (а этот наркртик,ой как не уважают они).Переубеждать их желания нет,но и рассказать им о болезни в голову не придет.
Да просто вообще-то и не понятно зачем им рассказывать, если такой необходимости нет. А поговорить об этом есть с кем - те же анонимные или вот Вы, в форуме...