Гепатит + другая тяжёлая болезнь

Ответить
Nikons

08 май 2005, Вс, 09:48

Хотелось бы услышать мнение людей, которые лечили Гепатит 'C', имея другие тяжёлые сопутствующие заболевания. В частности интересует ситуация больных хронической почечной недостаточностью (ХПН) находящихся на гемодиализе. Интересно услышать мнение специалиста. Главные вопросы:
1. Есть ли смысл лечить гепатит 'C' если на гемодиализе постоянная вероятность заражения через аппарат искусственной почки, а больны хроническими гепатитами 'В', 'С' почти все!
2. Чем и как лечить, если учесть что почки не работают, да и сердечко от постоянной нагрузки уже так себе.
3. Есть ли польза от постоянного приёма Урсофалька или Усосалька как поддерживающих препаратов, а так же есть ли более эффективные препараты для поддержки.
Ksenya

А врачей тут нет. Тем более, специалистов)))
Nikons

Нуууу... А вдруг они есть, но только шифруються, например под юристов ;-)
рыжий оцинкованый тапок

урсофальк урсосан фосфоглив эт лучшее из поддерживаюших печенку.
рыжий оцинкованый тапок

7.7.4. Лечение хронического гепатита С у пациентов с патологией почек

Принципиально отличаются подходы к назначению ИФН-терапии у больных с хронической почечной недостаточностью (ХПН), находящихся на программном гемодиализе, в зависимости от планируемой трансплантации почки. У больных, которым не планируется пересадка почки, лечение ИФН назначается при наличии морфологически выраженных изменений в ткани печени, т.к. активность АЛТ не отражает в большинстве случаев активность ХГС. Пункционная биопсия печени у них проводится с учетом общепринятых противопоказаний. Пациентам с ХГС, которые находятся в ходе подготовки к пересадке почки, можно назначать ИФН без учета данных морфологического исследования печени, в стандартной дозе, после каждого сеанса гемодиализа, в рамках Протокола клинических испытаний. Применение рибавирина у этой категории больных противопоказано в связи с риском накопления метаболитов рибавирина в эритроцитах.

Больным, подвергшимся аллотрансплантации почек, назначать ИФН для лечения хронического гепатита С не рекомендуется, т.к. это может повысить риск отторжения трансплантата. У этой категории больных перспективным представляется изучение эффективности монотерапии рибавирином.
Nikons

Огромное спасибо за подробности. Продолжу урсофальк - урсосан. А также попробую Витафон-ИК. Лично знаком с реальными случаями выздоровления (покрайне мере уже год как у человека всё в норме).
Ksenya

"всё в норме" - это ПЦР минус? :-)
ЛеляЧайникова

а про витафон и я слыш, видела людей тоже, Но как поняла, он только от давления? С вирусами разве он может бороться?
рыжий оцинкованый тапок

Nikons
еще случайно наткнулась на инфу по твоему вопросу.

В рамках научной работы Института Вирусологии им. Ивановского в 1990 г. мы начали систематическое обследование диализных пациентов на наличие серологических маркеров HCV и HBV. HBsAg был выявлен у 11,9% пациентов и анти - HCV - у 25-30%. Выявлена положительная корреляция между наличием серологических маркеров HBV и HCV и длительностью лечения пациентов в диализных центрах. В этот же период мы провели вакцинацию против гепатита В, используя вакцину Engerix-В (Smith Kline Beecham) двойными дозами по схеме: 1, 2, 3 и 6 месяц, с бустерной вакцинацией на 12 месяц наблюдения, и иммунизацию медицинских сестер против инфекции единичными дозами 3-х кратно с ежегодной бустерной вакцинацией. Результаты этого исследования продемонстрировали высокую скорость сероконверсии у здоровых взрослых из групп риска (медицинские сестры), но низкую скорость сероконверсии и уменьшение титров антител у гемодиализных пациентов. Имитационная компьютерная система, которая была создана для эпидемиологического мониторинга НВV и НСV инфекций, показала серьезный риск инфицирования пациентов внутридиализными факторами, связанными с отсутствием строгого контроля рутинных мероприятий по дезинфекции и стерилизации. Также было показано, что из-за высокой интенсивности циркуляции вируса, эпидемиологическая эффективность иммунизации против HBV будет очень слабой. Сейчас мы можем видеть, что наш прогноз был правильным: среди пациентов отделений гемодиализа отмечено снижение уровня носительства HBsAg (с 14,1% в 1993 г. до 4,4% в 2002 г.), но не суммарного уровня маркеров НВV - инфекции. В то же время, наблюдается рост доли маркеров НСV - инфекции (1993 - 29,5; 1998 - 45,5%; 2002 - 40,6%). Отмечается также серьезный прогресс в развитии стратегии профилактики, диагностики и лечения НСV - инфекции. Например, комбинированная терапия интерфероном и рибаверином имеет положительный результат в 40 - 55% случаев лечения пациентов (пегилированный интерферон, Schering-Plough). Следующим шагом является создание вакцин. Главная трудность заключается в генетической вариабельности вируса, которая проявилась в существовании нескольких генотипов и ряда подтипов. Известно, что HCV-инфекция приводит к истощению вирусом специфических Т - клеток. К настоящему времени идентифицированы и синтезированы несколько вирусных аминокислотных последовательностей (эпитопов) для стимуляции Т - клеток, которые были апробированы в качестве основы для создания терапевтической вакцины. Специалисты 'Sedac therapeutics' и 'Institut de Biologic' (Лилль, Франция) развивают другую перспективную стратегию - создание липопептидной вакцины. Липопептиды повышают иммунный ответ и могут доставлять специфические антигены прямо к иммунокомпетентным клеткам. К настоящему моменту доклиническая стадия испытания липопептидов закончилась и началась стадия клинических испытаний. Этот новый препарат может стать первой в мире терапевтической вакциной против HCV - инфекции.

вай оказывается в моем родном Лилле вакцину изобретуть :))))
Алина

Тебе бы сходить к ним, может, ???
Узнала бы из первых рук когда???
рыжий оцинкованый тапок

зачем? и кто меня там примет :))))
они ведь только развивают стратегию :)
как ток буит вакцина и она пройдет все испытания. лет через 5 ,уверена мой доктор мне сразу же сообщит.

а пока что есть фиброитест франузы в том году изобрели. но пок ачто его ток штаты закупают и франция.

аппаратус под милион доляров стоить :) неинвазивный. а определяет круче бипосии , точнее ,все что в печенке просиходит.
Алина

Ну я бы сбегала на твоем месте, городок-то вроде небольшенький. А щас сама читала инфу про испытания новых препаратов (из насекомых все выделяют новое) короче, от герпеса хорошо помогло, а вопрос задали про гепс, дак ответ такой смешной был - типа, знаете ли, из-за специфичности контингента больных гепсом, испытания пока затягиваются, хотя активность противовирусная налицо. К нам бы их позвать почитать.
рыжий оцинкованый тапок

Алина маленький городок говоришь? 4 самый крупный во франции :)
мне до моего универа час на общ транспорте ехать.

так что "сбегать" немного обломно. ради чего? что бы спросить а правда ли что вы ведете разработки? дык для этого и позвонить можно. все равно к исследователям мя никто не пустит :) я хорошо знаю систему здешних лабораторий.
Алина

Ю-умор, я знаю про город, но ведь не Токио, и не Москва, хотя я бы все равно сбегала даже в Токио, а тебе всего час. Поговорила бы хоть по телефону, скажи, что у нас интересуются, может им денег подкинуть для совместной разработки? Есть варианты...
рыжий оцинкованый тапок

Алина супер енергиченая барышня.
денежек я думаю им хватает. здесь гос-во чутко прислушивается к ученым.
звонить и предлагать деньги неэтично. точнее мало предлагать неэтично. у тебя есть возможность найти хотя бы 100 000 евро им в помощь? реально серьезное предложение? тогда позвоню.
все исследовательские программы строго контролируются и курируются, совместные разработки решаются в оч высоких кругах и не зависят от простых смертных.
выражение ПОДКИНУТЬ ДЕНЕГ звучит по меньшей мере абсурдно.

понятие сбегать мне незнакомо. я оч медленно передвигаюсь даже на оч ответственые мероприятия как то мои экзамены. сессия однако на дворе.

П.С. москва не так огромна как Лилль метрополь смею тебя заверить :) если вы Бутово считаете москвой :))) умора однако )))))
рыжий оцинкованый тапок

http://www.ibl.fr/upr2511/upr2511.htm
вот подробная инфа по исследованиям этого института. в области гепС .
удачи :)
Алина

Ну ето более менее сурьезно. Сумма смешная, думаю надо гораздо больше, но все реально.(не обо мне конечно речь). Я тебе напишу на мыло.
рыжий оцинкованый тапок

Алина я не думаю вообще что у них есть затруднения с деньгами. я очень хорошо знаю лабораторию тут по изучению рака простаты. директор и заместитель с украины. как и треть профессорров работающих.
проблема не в деньгах. в самом деле, у них не тормозятся исследования по финансовым причинам. как только направление, четкое исследований есть ,гос-во полностью спонсирует все, оно же гос-во привлекает частных крупных спонсоров. даже если я захочу дать денег лично от меня лично диреткору института у меня это так просто не получится.
Алина

Я тебе напишу позже письмом, думаю, интерес обоюдный возможен, для нас важен вопрос времени, если внести хороший транш с условием или пожеланием одновременных или первостепенных действий по продвижению в России (типа филиала или страны сбыта конечного продукта), есть еще два варианта, вечерком изложу. Лично не надо, конечно давать.
рыжий оцинкованый тапок

Алина французы не глупее америкосов.
если будет вакцина то продавать ее поперву будут ОЧЕНЬ дорого независимо от того кто какие деньги вливал.
продать вакцину будет несложно как и найти рынок сбыта.
Алина

Рыжа, а как насчет долгого пути до потребителя со стадии разработки? При активном интересе инвест компаний можно было бы ускорить дело для всеобщей пользы? Ты прочитала мое письмо?
Ответить