Гепатит + другая тяжёлая болезнь

Ответить
Nikons

08 май 2005, Вс, 09:48

Хотелось бы услышать мнение людей, которые лечили Гепатит 'C', имея другие тяжёлые сопутствующие заболевания. В частности интересует ситуация больных хронической почечной недостаточностью (ХПН) находящихся на гемодиализе. Интересно услышать мнение специалиста. Главные вопросы:
1. Есть ли смысл лечить гепатит 'C' если на гемодиализе постоянная вероятность заражения через аппарат искусственной почки, а больны хроническими гепатитами 'В', 'С' почти все!
2. Чем и как лечить, если учесть что почки не работают, да и сердечко от постоянной нагрузки уже так себе.
3. Есть ли польза от постоянного приёма Урсофалька или Усосалька как поддерживающих препаратов, а так же есть ли более эффективные препараты для поддержки.
Ksenya

08 май 2005, Вс, 09:48

А врачей тут нет. Тем более, специалистов)))
Nikons

08 май 2005, Вс, 09:48

Нуууу... А вдруг они есть, но только шифруються, например под юристов ;-)
рыжий оцинкованый тапок

08 май 2005, Вс, 09:48

урсофальк урсосан фосфоглив эт лучшее из поддерживаюших печенку.
рыжий оцинкованый тапок

08 май 2005, Вс, 09:48

7.7.4. Лечение хронического гепатита С у пациентов с патологией почек

Принципиально отличаются подходы к назначению ИФН-терапии у больных с хронической почечной недостаточностью (ХПН), находящихся на программном гемодиализе, в зависимости от планируемой трансплантации почки. У больных, которым не планируется пересадка почки, лечение ИФН назначается при наличии морфологически выраженных изменений в ткани печени, т.к. активность АЛТ не отражает в большинстве случаев активность ХГС. Пункционная биопсия печени у них проводится с учетом общепринятых противопоказаний. Пациентам с ХГС, которые находятся в ходе подготовки к пересадке почки, можно назначать ИФН без учета данных морфологического исследования печени, в стандартной дозе, после каждого сеанса гемодиализа, в рамках Протокола клинических испытаний. Применение рибавирина у этой категории больных противопоказано в связи с риском накопления метаболитов рибавирина в эритроцитах.

Больным, подвергшимся аллотрансплантации почек, назначать ИФН для лечения хронического гепатита С не рекомендуется, т.к. это может повысить риск отторжения трансплантата. У этой категории больных перспективным представляется изучение эффективности монотерапии рибавирином.
Nikons

08 май 2005, Вс, 09:48

Огромное спасибо за подробности. Продолжу урсофальк - урсосан. А также попробую Витафон-ИК. Лично знаком с реальными случаями выздоровления (покрайне мере уже год как у человека всё в норме).
Ksenya

08 май 2005, Вс, 09:48

"всё в норме" - это ПЦР минус? :-)
ЛеляЧайникова

08 май 2005, Вс, 09:48

а про витафон и я слыш, видела людей тоже, Но как поняла, он только от давления? С вирусами разве он может бороться?
рыжий оцинкованый тапок

08 май 2005, Вс, 09:48

Nikons
еще случайно наткнулась на инфу по твоему вопросу.

В рамках научной работы Института Вирусологии им. Ивановского в 1990 г. мы начали систематическое обследование диализных пациентов на наличие серологических маркеров HCV и HBV. HBsAg был выявлен у 11,9% пациентов и анти - HCV - у 25-30%. Выявлена положительная корреляция между наличием серологических маркеров HBV и HCV и длительностью лечения пациентов в диализных центрах. В этот же период мы провели вакцинацию против гепатита В, используя вакцину Engerix-В (Smith Kline Beecham) двойными дозами по схеме: 1, 2, 3 и 6 месяц, с бустерной вакцинацией на 12 месяц наблюдения, и иммунизацию медицинских сестер против инфекции единичными дозами 3-х кратно с ежегодной бустерной вакцинацией. Результаты этого исследования продемонстрировали высокую скорость сероконверсии у здоровых взрослых из групп риска (медицинские сестры), но низкую скорость сероконверсии и уменьшение титров антител у гемодиализных пациентов. Имитационная компьютерная система, которая была создана для эпидемиологического мониторинга НВV и НСV инфекций, показала серьезный риск инфицирования пациентов внутридиализными факторами, связанными с отсутствием строгого контроля рутинных мероприятий по дезинфекции и стерилизации. Также было показано, что из-за высокой интенсивности циркуляции вируса, эпидемиологическая эффективность иммунизации против HBV будет очень слабой. Сейчас мы можем видеть, что наш прогноз был правильным: среди пациентов отделений гемодиализа отмечено снижение уровня носительства HBsAg (с 14,1% в 1993 г. до 4,4% в 2002 г.), но не суммарного уровня маркеров НВV - инфекции. В то же время, наблюдается рост доли маркеров НСV - инфекции (1993 - 29,5; 1998 - 45,5%; 2002 - 40,6%). Отмечается также серьезный прогресс в развитии стратегии профилактики, диагностики и лечения НСV - инфекции. Например, комбинированная терапия интерфероном и рибаверином имеет положительный результат в 40 - 55% случаев лечения пациентов (пегилированный интерферон, Schering-Plough). Следующим шагом является создание вакцин. Главная трудность заключается в генетической вариабельности вируса, которая проявилась в существовании нескольких генотипов и ряда подтипов. Известно, что HCV-инфекция приводит к истощению вирусом специфических Т - клеток. К настоящему времени идентифицированы и синтезированы несколько вирусных аминокислотных последовательностей (эпитопов) для стимуляции Т - клеток, которые были апробированы в качестве основы для создания терапевтической вакцины. Специалисты 'Sedac therapeutics' и 'Institut de Biologic' (Лилль, Франция) развивают другую перспективную стратегию - создание липопептидной вакцины. Липопептиды повышают иммунный ответ и могут доставлять специфические антигены прямо к иммунокомпетентным клеткам. К настоящему моменту доклиническая стадия испытания липопептидов закончилась и началась стадия клинических испытаний. Этот новый препарат может стать первой в мире терапевтической вакциной против HCV - инфекции.

вай оказывается в моем родном Лилле вакцину изобретуть :))))
Алина

08 май 2005, Вс, 09:48

Тебе бы сходить к ним, может, ???
Узнала бы из первых рук когда???
рыжий оцинкованый тапок

08 май 2005, Вс, 09:48

зачем? и кто меня там примет :))))
они ведь только развивают стратегию :)
как ток буит вакцина и она пройдет все испытания. лет через 5 ,уверена мой доктор мне сразу же сообщит.

а пока что есть фиброитест франузы в том году изобрели. но пок ачто его ток штаты закупают и франция.

аппаратус под милион доляров стоить :) неинвазивный. а определяет круче бипосии , точнее ,все что в печенке просиходит.
Алина

08 май 2005, Вс, 09:48

Ну я бы сбегала на твоем месте, городок-то вроде небольшенький. А щас сама читала инфу про испытания новых препаратов (из насекомых все выделяют новое) короче, от герпеса хорошо помогло, а вопрос задали про гепс, дак ответ такой смешной был - типа, знаете ли, из-за специфичности контингента больных гепсом, испытания пока затягиваются, хотя активность противовирусная налицо. К нам бы их позвать почитать.
рыжий оцинкованый тапок

08 май 2005, Вс, 09:48

Алина маленький городок говоришь? 4 самый крупный во франции :)
мне до моего универа час на общ транспорте ехать.

так что "сбегать" немного обломно. ради чего? что бы спросить а правда ли что вы ведете разработки? дык для этого и позвонить можно. все равно к исследователям мя никто не пустит :) я хорошо знаю систему здешних лабораторий.
Алина

08 май 2005, Вс, 09:48

Ю-умор, я знаю про город, но ведь не Токио, и не Москва, хотя я бы все равно сбегала даже в Токио, а тебе всего час. Поговорила бы хоть по телефону, скажи, что у нас интересуются, может им денег подкинуть для совместной разработки? Есть варианты...
рыжий оцинкованый тапок

08 май 2005, Вс, 09:48

Алина супер енергиченая барышня.
денежек я думаю им хватает. здесь гос-во чутко прислушивается к ученым.
звонить и предлагать деньги неэтично. точнее мало предлагать неэтично. у тебя есть возможность найти хотя бы 100 000 евро им в помощь? реально серьезное предложение? тогда позвоню.
все исследовательские программы строго контролируются и курируются, совместные разработки решаются в оч высоких кругах и не зависят от простых смертных.
выражение ПОДКИНУТЬ ДЕНЕГ звучит по меньшей мере абсурдно.


понятие сбегать мне незнакомо. я оч медленно передвигаюсь даже на оч ответственые мероприятия как то мои экзамены. сессия однако на дворе.

П.С. москва не так огромна как Лилль метрополь смею тебя заверить :) если вы Бутово считаете москвой :))) умора однако )))))
рыжий оцинкованый тапок

08 май 2005, Вс, 09:48

http://www.ibl.fr/upr2511/upr2511.htm
вот подробная инфа по исследованиям этого института. в области гепС .
удачи :)
Алина

08 май 2005, Вс, 09:48

Ну ето более менее сурьезно. Сумма смешная, думаю надо гораздо больше, но все реально.(не обо мне конечно речь). Я тебе напишу на мыло.
рыжий оцинкованый тапок

08 май 2005, Вс, 09:48

Алина я не думаю вообще что у них есть затруднения с деньгами. я очень хорошо знаю лабораторию тут по изучению рака простаты. директор и заместитель с украины. как и треть профессорров работающих.
проблема не в деньгах. в самом деле, у них не тормозятся исследования по финансовым причинам. как только направление, четкое исследований есть ,гос-во полностью спонсирует все, оно же гос-во привлекает частных крупных спонсоров. даже если я захочу дать денег лично от меня лично диреткору института у меня это так просто не получится.
Алина

08 май 2005, Вс, 09:48

Я тебе напишу позже письмом, думаю, интерес обоюдный возможен, для нас важен вопрос времени, если внести хороший транш с условием или пожеланием одновременных или первостепенных действий по продвижению в России (типа филиала или страны сбыта конечного продукта), есть еще два варианта, вечерком изложу. Лично не надо, конечно давать.
рыжий оцинкованый тапок

08 май 2005, Вс, 09:48

Алина французы не глупее америкосов.
если будет вакцина то продавать ее поперву будут ОЧЕНЬ дорого независимо от того кто какие деньги вливал.
продать вакцину будет несложно как и найти рынок сбыта.
Алина

08 май 2005, Вс, 09:48

Рыжа, а как насчет долгого пути до потребителя со стадии разработки? При активном интересе инвест компаний можно было бы ускорить дело для всеобщей пользы? Ты прочитала мое письмо?
Ответить