АЛТ высокий

Ответить
Idalgo

23 апр 2005, Сб, 21:40

Господа! Подскажите! У меня обострение хронического вирусного Гепатита С. Пролежал в инфекционке месяц - по результатам при выписке общий билирубин снизился с 8.2 до 7.4
, а тимоловая наоборот поднялась с 7.60 до 12.9, АЛТ 88 не изменился(хотя в начале обострения было 136).Врач сказала, что ещё месяц эссенциале пить, и сдавать анализы.
Я болею гепс 1 год (максимум + полгода можно накинуть ещё), и при обнаружении анализы были на минимуме. Узи ничего страшного не показал(кроме хронического холицистита, панкреотита и язвы:). Биопсию в нашем городе не делают, а до другого 10 000 км.
Так вот мож у меня ужо цирроз какойнить начался, а врачи замалчивают, хотя анализы говорят не смертельные.
Samurai

Насколько я знаю цирроз эссенциале не лечит, Вобще врача надо слушать, но мне гепатолог сказал что при гепатите С толку от эссенциале немного(хуже от него точно не будет), надо принимать мощные гепатопротекторы.
если не дай Бог будет цирроз поверь это будет видно, так что не заморачивайся раньше времени.
Ksenya

Вообще странное какое-то обострение. Обычно обострением считается, когда АЛТ и АСТ 300-400. А с твоей биохимией нрод по улице бегает и ни о чем не думает. Обычная картина для хроника.
idalgo

так нафигаж тогда положили
Samurai

И я лежал и мне эссенциале капали, на показатели особо не повлияла энта процедура, чуточку снизились, в общем раз положили надо прокапать для профилактики, говорю хуже не будет.
Кста где эт ты живешь? от Хабаровска до Москвы около 7 000 км пока дойдешь сотни разных городов пройдешь больших и малых,
10 000 км до ближайшего города это где ваще?
рыжий оцинкованый тапок

эсенциале абсюлюно @#$% не нужно. бесполезно.

никакого обострения нет.

цирроза тоже. максимум будет первый фиброз, который и без гепатита у половины русских алкоголиков есть.

анализы у тя как у обычного хроника пральна ксеня грит.

если лечиться не собираешся,
пей ратсоропшу,

или проси у врача урсосан, фосфоглив или урсофальк.

и поверь вумным людям эсенциале при гепатите как мертвому припарка.
Ответить