Боль в правом подреберье

Ответить
Эллина

23 апр 2005, Сб, 12:35

Это может быть что-то кроме печени, если печень не увеличена, АЛТ АСТ в норме, при гепСе, но ПЦР отр(правда делала его первый раз за 4 года)? Спасибки))
JENNY.

Желчный пузырь может быть.
маша

В принципе, может быть, или поджелудочная или желчныи пузырь
Sansey

или червяки всякие :)
хотя на 95% - поджелудочная или желчный..
SweetWoman

умники,поджелудочную сюда только не надо приписывать.
Хотя,если вы страдаете такой аномалией,как расположение поджелуд.ж. в правом подреберье,то тогда всё с вами ясно.
Боль при воспалении п/ж (панкреатит) чаще всего локализована в верхней части пупка и слева от его центральной части.Ясно?
Занимайтесь своими делами и не давайте советов в вопросах,в которых вы не компететны.
Sansey

Любезная, у Вас когда-нибудь что-нибудь болело вообще? когда у меня язва обострилась, я думал у меня туберкулёз, порок сердца, цирроз и почечная недостаточность... болело всё, кроме самого желудка...
bazile75

Свит на самом деле права, поджелудочная болит тока там где она сказала + тяжесть в левом боку
Эллина

да нет, ничего не болело. В последнее время беспокоит как раз в области печени..причем недавно отравилась, три дня с температурой провалялась, боль там была нестрепимая и тяжесть
SweetWoman

Sansey,любезный,когда ты "под стол пешком" ещё ходил,я в поликлинике уч.терапевтом вкалывала.
А вот болеть у меня ничего не болело,если только зуб....
sergio

Госпожа уч. терапевт, с панкреатитными болями знаком лично и УЗИ поджелудочной-не дайй бог ни кому. Бывали такие приступы, что не согнутся ,не разогнутся, не вздохнуть, не выдохнуть. Глоток воды вылетал дальше, чем видел глаз, а за ним и внутренности спешили... Да вот ни каких болей в области пупка не было и в памине, и слева от него тоже. А вот дикие опоясывающие боли на уровне солнечного сплетения имели место повсеместно(как справа, так и слева). Кстати, правосторонние опоясывающие боли иногда бывают и сейчас( но несколько выше печени).Не там ли находится головка поджелудочной железы и протоки, и сам клапан?
SweetWoman

Боль при локализации в/процесса в обл. головки пж чаще всего в эпигастральной области справа,иррадиирует в спину и имеет опоясывающий характер.........Но чаще всего воспаляются тело и хвост пж,когда боли локализованы в эпигастральной области и левом подреберье,об этом я и писала.Вообщем,ты меня "устал".в полемику вступать не собираюсь,а тем паче обсуждать каждый индивидуальный случай,а уж и тем более сдавать здесь экзамен.
Для того,чтобы правильно поставить диагноз, в любом случае, необходимо "живое" общение врача и пациента.
Так что, отдыхайте.

А автору топика советую при проблемах со здоровьем обратиться к леч.врачу,а не на форум больных гепС.
sergio

Чаще- не чаще...Да тут и без полемики всё ясно, а когда мне отдыхать, я и сам решу.
Sansey

Sweet:
несмотря на Ваш солнцеподобный лик и разум, сравнимый лишь с Вселенским, мы тоже кое с чем сталкивались и выражаем своё мнение и опыт...
Ответить