глупые люди

Ответить
ика

22 апр 2005, Пт, 17:46

вот сейчас я в состоянии которое даже не могу описать - жду результаты ПЦР своего ребенка, и как назло ко мне зачастили мои приятельницы с глобальными проблемами: умерла любимая собачка, въехали новые дурные соседи, не могу подобрать сумочкут под новый плащ...., а я слушаю и понимаю, что мне все люди кажутся такими глупыми и мелочными. я даже ловлю себя на мысли, что меня это злит! Злость плохое чувство, но я ничего не могу с собой поделать, у кого-нибудь было похожее чувство?
Ksenya

Да нормальное чувство. Просто сидишь и думаешь: "Эх, мне бы ваши проблемы!"
Но на самом деле надо с этим бороться. Каждому человеку кажется, что сложнее ситуации, чем та, в которую попал он сам, нет ни у кого во всем свете. То есть мозгами еще понимаешь, а вот душой нет. Бери себя в руки. Любовь спасет мир. Как бы ни обернулась ситуация. Без любви к ближнему никуда. Ведь ты и сама знаешь прекрасно, что и дурные соседи, и невозможность найти сумочку - это очень важно и действительно может раздражать и нервировать (вспомни себя в похожих ситуациях). Улыбайся.
Удачи!
ай

ика, есть хорошая фраза "я подумаю об этом завтра". старайся не замыкаться на ПЦР (не легко, но надо). иногда полезно послушать чухонскую болтовню подруг (причем как можно внимательнее. чтобы голова отдохнула от своих мыслей хоть чу-чуть). люди, скорее всего, не глупые. у них своя жизнь, свои заботы. раздражение и злость не помощники таким, как мы, верно? ;) не гони, всё у вас с малышом будет хорошо
Леська

НЕ ОБРАЩАЙ НА НИХ НИ КАКОГО ВНИМАНИЯ, ОНИ ПРОСТО ПРИДУРКИ, которые не понимают твоих проблем так как они им не кажуться проблемой...
а еще лучьще, просто делай вид , что у тебя все отлично и тебя ничего не волнует, а тем более их проблемы, тогда они просто больше к тебе не придут со своими идиотскими проблемами.
А ты не волнуйся все будет О.К.
удачи...
Ksenya

Какая злобная девочка Леська :-)
Нет, млин, все друзья и близкие должны сидеть вокруг больного с постными минами и проливать горькие слезы?! Ерунда полная. Наоборот отвлечь пытаются.
Леська

Ksenya я не злобная просто не понимаю тех кто не понимает другого...
Ksenya

В чужую душу не влезешь. И не поймешь до конца. У каждого человека на первом месте стоят его собственные проблемы.
Леська

Ksenya в этом я с тобою согласна.
Но если их не волнуют её проблемы, то совет ей не париться по поводу их проблем.
плюй на всех и будь ВЫШЕ!
Ksenya

Хех, так она и не парится по поводу их проблем. Но при всем при том я думаю, что все равно друзья за нее переживают. Просто не все умеют свои эмоции показывать. Некоторые как раз наоборот пытаются отвлечь разговорами ни о чем. И иногда это действительно помогает. Меня вот, например, от моей проблемы (точнее, от нашей общей с мужем проблемы) сейчас ремонт отвлекает. Точно так же каждый вечер себе говорю "я подумаю об этом завтра". И знаешь ли, срабатывает)))
yasya

ика , зато у нас у всех проблема похожая и мы очень переживаем за твоего ребеночка и хотим что бы всё было ОК!(тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)Держись!!!
Китти

Ика, посмотри на ситуацию с другой стороны. Твои приятельницы своей болтовней и своими проблемами отвлекают тебя от собственных переживаний. Пока ты ждешь результатов анализов, ты никак не можешь повлиять на ситуацию, а только нервничаешь. Поболтай с подружками, обсуди их дела и ты отвлечешься от своих мыслей. И время ожидания пройдет быстрее. :-)
Взрослая

Когда умирает собака- это горе...
Ната

Взрослая:

Полностью согласна.Но это горе могут понять только истинные собачники.
Ответить