ГепатитБ. Оральный секс

Ответить
B.Baggins

20 апр 2005, Ср, 20:45

Добрый день всем!

Вопрос такой: Передается ли гепатит Б при оральном сексе?

Спасибо!
Ksenya

передается. и при анальном тоже. и при поцелуе. если постараться.
Чтоб не передавался - прививка.
B.Baggins

Имеете ли Вы ввиду, что прививку должен делать партнер по сексу (поцелуям:) или я?

Если его (ГепатитБ) можно вылечить, то сколько это стоит примерно? В Мск или СПб.
Ksenya

Прививку должен делать только тот, кто НЕ болеет, чтобы НЕ заразиться. Сколько стоит лечение я не в курсе.
B.Baggins

Большое спасибо, Ксения!

Если кто знает по стоимости, напишите пожалуйста. Или саму методику опишите.
B.Baggins

Да, ещё хотел спросить такую штуку.
Предположение: мы поцеловались, произошло заражение. Как все происходит? Будут желтые глаза и в больницу на 21 день, или человек становится носителем и, в случае, если у него есть предрасположенность, он заболевает?
Ksenya

Слушай, да не заразился ты через поцелуй, если губы друг другу в кровь не рвали. Он и половым путем не 100% передается, а ты поцелуя боишься))) Месяца через три-пять пойди анализы сдай. И сделай прививку.
Zara

То:B.Baggins
:) При поцелую скажешь тоже... Хех...
Тогда по логике гепВ должен через слюну передоваться...
Короче Геп С или В, передаються, только при прямом контакте с кровью больного, то есть если его кровь попадёт к тебе в жылы... ну или при сексе, причём при анальном меньше, а при оральном ваще никак... Хотя если, партнёрша в порыве страсти кусанёт тя за причинное место, а потом се прикусит язык та ды да... и то не 100%. как известно слюна имеет свойство обеззараживать и заживлять.
А по стоимости лутше те сходить в поликленнику. Те бы книжки почитать про геп, а ещё лутше на отд. геппатитное на несколько неделик, там тя всему научат...
... и даже возможно отучат от алкоголя, неправильного питания и половой жизни :)))
Мир!
Harmless

Zara

Вирусы B, С, D, G могут передаваться при половом контакте. Чаще всего половым путём передаётся гепатит В. Считается, что вероятность заражения гепатитом С у супругов мала.( www.gepatitu.net :-E в следующий раз читай "книжки" внимательнее и не вводи человека в заблуждение )

B.Baggins
Ксеня права - не расслабляться! И прививку здоровому партнеру обязательно!
Пышка

Zara! Должна с тобой не согласиться. Через слюну гепатит В тоже передается. Вопрос в том, в какой концентрации там вирус. Если у человека активный гепатит В, то вирус появляется и во всех выделениях человека и в слюне в том числе. Кстати здесь на сайте про это написано-почитайте пути передачи. И почему интересно ты пишешь, что при анальном сексе меньше. Между прочим при анальном сексе появляется много микротрещинок, из которых может выделяться кровь с вирусом. А при оральном ваще никак. Я бы сказала еще как. Ты сравниваешь В и С, приписывая им полностью одинаковые пути передачи. Да, на первый взгляд похоже. С одной, но очень существенной разницей, гепатит В гораздо заразнее гепатита С. Если для заражения С должно быть определенное количество крови, то для заражения В следа крови может быть достаточно. Не даром, у него есть второе название-сывороточный гепатит.
Zara

Я не говорил, что половым путём Геп В или С не передаётся. Я сказал только то что вероятность мала(при С почти ничтожна, по-моему 3-5%). Впервый раз слышу чтобы геп В передавался через слюну!
ТО Пышка
прочёл в книжке, что процент заражения при анальном ,меньше, чем при традиционном. Вот поэтому и пишу и ваще используйте средства контрацепции и не буэт никаких проблем...
Бу на вас!
Айболит

А я слышал, у очень хороших врачей ...
Айболит

причем, не надо ждать, когда он в тебе проявится, просто если обнаружен он у тебя в крови, то можешь его вылечить за 2 месяца, а лучше принимать курс лечения 3 месяца)
Ответить