7+5

Ответить
ика

19 апр 2005, Вт, 10:20

я снова о своих баранах, но моему ребеночку 10 месяцев, сдали анализы на гепС (заодно и я сама сдала на определение генотипа), ждем результатов, а я схожу с ума: ?% вероятности передачи при родах, 5%- в бытовых условиях.... 7+5..... у кого есть детки, напишите, как пережить этот кошмар?
Ирина

Да никак не пережить! Сама в такой же ситуации нахожусь. Врач в роддоме сказал, что до полугода в крови ребенка могут находиться мои антитела, так что анализы сдавать нет смысла. Я недавно сдала анализы (дитю 1,5), нашли антитела, у меня был шок! А оказывается, что это не показатель: антитела могут сохраняться до двух лет, а кто говорит, что и до трех. Пока не сделаешь ПЦР, спокойствия не будет.
Filya

Ика!
Ты держись поспокойнее эти дни, тяжело, я знаю. Но надо стараться. Гуляйте побольше, это отвлечет.
Насколько знаю я, риск передачи вируса при родах составляет примерно 5 %.
Инфицирование возможно, если кожные покровы ребенка во время рождения травмированы. Я уже писала, что даже кровь в пуповине принадлежит ребенку, так что риск небольшой.
При кормлении тоже возможно заразить малыша, поэтому важно следить за целостностью сосков.
Ты малышу сдала только на анти- тела или на ПЦР тоже? Лучше наверное сдавать все сразу.
Даже если сейчас обнаружат анти- тела, совсем не факт, что это анти- тела ребенка. Твои анти- тела могут циркулировать в крови малыша даже до 3-х лет.
Держись!!! Пару дней надо потерпеть. Нам на анти-HCV за 1 день делали. Мы сами ездили в лабораторию, чтоб забрать анализы, потому, что пока их доставят в поликлинику, неделя точно пройдет. У нас все ОК. 4 раза сдавали на маркеры - отрицательно. На ПЦР так и не сдали ни разу, блин...
УДАЧИ!!! Напиши потом, как дела, ок?
Алина

Ика, нам скоро 5 лет, болеем с рождения, пьем курсы гепатопротекторов, витаминов и качественных БАДов.
ика

мы все сдали, и ПЦР и антитела, и я знаю, что риск небольшой, и роды были очень легкие, но хорошие мысли в голову не идут, что это- пессимизм или интуиция? тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог!
Ирина

Ика, не надо так! Все хорошо, радоваться надо! А плохие мысли притягивают плохие события, так что вон их все из головы!
Какая же это интуиция, это-загон.
Ksenya

Ика, а откуда ты взяла 5% бытовым путем?!
Это каким же, например, образом твой ребенок в них может попасть?! Я понимаю, муж с женой - это да: секс и все такое. Но ребенка элементарно от этого защитить. Ногти стриги отдельными ножницами, и всё.
ика

ногти я стригу отдельными ножницами,но у нас кошка... и хоть этот путь не признается, а я все же думаю, что надо бы брать его в рассчет.
Ирина

А кошка-то при чем? У нас она тоже есть, но я, чес говоря даже ничего не знаю про то, что можно инфицироваться от животных. Просвети, пожалуйста.
ЛеляЧайникова

Пример: Ика играет с кошкой. Кошка царапает ее до крови, а потом ребенок тоже играет с кошкой и она его царапает.
Совет Ике: помой кошке ноги и больше с ней не играй.

Алина!

"курсы гепатопротекторов, витаминов и качественных БАДов."

напиши, какие это. Я хочу начать пить, но к советам провизоров доверия нет
Ответить